Wroom.ru

Компания Renault показала маленький кроссовер Kwid

Новости05.02.2014Обсудить

Wroom.ru

Автосалон в индийском Дели стал местом премьеры компактного паркетника Renault KWID. Это, конечно же, не серийная модель, а концепт-кар, но судя по всему французы не прочь пополнить свой ассортимент подобной машиной.

По заявлению производителя, Renault KWID разрабатывался с учетом предпочтений покупателей из развивающихся стран, а в работе над внешним обликом модели принимали специалисты из индийского дизайн-бюро компании. Двухцветная раскраска, непропорционально большие колеса и раздутые колесные арки придают машине несерьезно-игрушечный вид.

Не менее веселым получился и интерьер. Кресла выполнены из эластичного фактурного материала, на переднюю панель установлен планшетный компьютер, а для пущей эффектности отделка салона дополнена деталями «под золото». Салон у «Квида» пятиместный, но водитель сидит ровно по центру, по краям от него расположены два пассажирских кресла, а еще два человека могут разместиться сзади.

Но даже этого буйства форм, цветов и фактур дизайнерам показалось мало. Чтобы еще сильнее удивить посетителей выставки, кроссовер оснастили беспилотным летательным аппаратом. «Квадрокоптер» может управляться вручную или автоматически, он может быть использован, например, для наблюдения за дорожной ситуацией впереди.

После всего этого говорить о технической «начинке» уже как-то скучно. Концепт Renault KWID оснастили 1,2-литровым бензиновым турбомотором и преселективной роботизированной коробкой передач. Привод — только передний. Отдельно подчеркивается, что конструкция машины позволяет сделать на его основе электромобиль.

Смотрите также — серийный хэтчбек Renault Kwid 2015 для Индии.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Renault #Renault Kwid #Концепты #Индия

Фото

Комментарии

Самое популярное