Электрический кроссовер Audi Q8 может появиться в 2017 году

Новости04.02.2014

Совсем скоро Audi представит не только второе поколение кроссовера Q7, но и совершенно новую модель Q8. Об этом сообщает британское автомобильное издание Autocar. При этом одной из первой на рынке появится электрическая модификация. По мнению Autocar, она составит конкуренцию будущему электрокару Tesla Model X, выпуск которого запланирован на 2015 год. Пока такое позиционирование немного смущает: Model X должна оказаться примерно на 9 см короче Q7, а ведь по логике вещей Q8 обязан быть еще больше.

Audi Q8 будет создана на той же платформе, что и Q7. Это новая архитектура MLB, которая в том или ином виде будет задействована во всех моделях немецкой компании начиная с A4. Технология производства предусматривает большой процент вхождения алюминия и высокопрочной стали. По предварительным данным, электрическая версия Q8 будет обладать мощностью порядка 380 лошадиных сил. На полностью заряженной батарее она сможет проехать около 400 километров.

Чтобы увеличить дистанцию между Q7 и Q8, их облик будет выполнен в немного разном стиле. Младшая модель сохранит верность консервативному дизайну, а Q8 окажется более смелой в этом плане. Это будет способствовать низко посаженная крыша, узкие окна и высокая поясная линия. Наряду с электрической версией в продажу поступят и более привычные модификации с бензиновыми и дизельными моторам. В разработке также находится гибрид. Выход новой модели на сцену может состояться в 2017 году.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр ШароновФото Autocar

Темы: #Audi #Audi Q7

Комментарии

Самое популярное