Wroom.ru

Раскрыта внешность BMW Gran Coupe четвертой серии

Новости01.02.2014Обсудить

Wroom.ru

Официальная премьера автомобиля BMW Gran Coupe четвертой серии, первая информация о котором появилась еще в прошлом году, состоится в марте на автосалоне в Женеве. Однако сохранить модель в тайне баварцам не удалось: австрийский сайт Autofilou опубликовал серию иллюстраций машины.

«Четверка» Gran Coupe продолжает расширять и без того богатый модельный ряд BMW. Четырехдверный седан с покатой крышей создан на общей платформе с «трешкой» и купе четвертой серии и по дизайну повторяет их. При этом у компании есть еще и хэтчбек BMW Gran Turismo третьей серии.

На «Гран Купе» будут устанавливаться те же бензиновые и дизельные моторы, что и на двухдверки четвертой серии. Покупателям предложат версии с задним и полным приводом.

Обновлено 2 февраля 2014 года.

Вскоре после публикации снимков автомобиля компания BMW распространила официальную информацию о новинке. Как и можно было предположить из индекса модели, «Гран Купе» ближе к купе четвертой серии: у него такая же колесная база, двери без рамок стекол и оформление передней части кузова.

Крышка багажника (его объем 480 литров) оснащена электроприводом, ее можно открывать, помахав ногой под бампером. Как и положено хэтчбекам, Gran Coupe четвертой серии имеет складывающиеся задние сиденья.

Первое время автомобиль будет предлагаться с двухлитровыми турбомоторами — бензиновым мощностью 184 или 245 л. с. и дизельным, развивающим 143 или 184 л. с. Единственный шестицилиндровый агрегат — бензиновый объемом три литра (306 сил) на модификации BMW 435i Gran Coupe. Позже модельный ряд пополнится версиями с другими силовыми агрегатами, а также полноприводным вариантом.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр КругловФото Autofilou

Темы: #BMW #BMW 4

Комментарии

Самое популярное