Wroom.ru

У минивэна Dodge Journey появилась «внедорожная» версия

Новости31.01.20141

Wroom.ru

Минивэн Dodge Journey своим дизайном немного напоминает кроссовер, а чтобы усилить этот эффект в «Крайслере» решили создать «внедорожную» версию. Правда все изменения ограничились внешним декором, какого-либо реального улучшения проходимости от автомобиля ожидать не стоит: дорожный просвет автомобиля остался прежним — около 18 см.

Dodge Journey Crossroad отличается от обычной модификации накладками на пороги и бамперы, зачерненной оптикой, решеткой радиатора и 19-дюймовыми дисками. Внутри — отделка салона черной кожей и декор панели приборов.

На американском рынке новая версия минивэна будет предлагаться с теми же силовыми агрегатами, что и стандартная версия. Четырехцилиндровый мотор объемом 2,4 литра (173 л. с.) комплектуется четырехступенчатым «автоматом», а двигатель V6 3.6 (283 л. с.) — шестиступенчатой автоматической коробкой. У «Джорни» есть варианты как с передним, так и с полным приводом, так что стилизация под кроссовер вполне оправдана.

Дебют версии Dodge Journey Crossroad состоится на автосалоне в Чикаго в начале февраля, продажи в США стартуют весной по цене от 25 тысяч долларов. Это намного дороже начальной стоимости обычной модели (19,5 тысяч долларов), но «внедорожный» вариант будет предлагаться только в богатой комплектации.

Кстати, Journey — это единственная модель марки Dodge, официально продающаяся в России. В прошлом году у нас было куплено 188 таких машин.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр КругловФото Chrysler Group LLC

Темы: #Dodge #Dodge Journey

Комментарии

Самое популярное