Wroom.ru

Nissan подготовил «революционный» двигатель для спортпрототипа ZEOD RC

27.01.2014

Мощность 400 лошадиных сил при рабочем объеме полтора литра — что-то из серии фантастики. Тем не менее, именно такой мотор подготовила компания Nissan для спортпрототипа ZEOD RC, который летом этого года примет участие в гонке «24 часа Ле-Мана».

Трехцилиндровый турбированный двигатель внутреннего сгорания Nissan DIG-T 1.5 является частью гибридной силовой установки спортивной машины. Его максимальная мощность составляет 400 л. с., а крутящий момент — 380 Нм. При этом сам мотор очень легкий, он весит всего 40 килограмм.

Внешне спортпрототип Nissan ZEOD RC разительно отличается от других гоночных машин своей необычной компоновкой: передняя колея у него очень узкая, а колесная база очень длинная. По задумке создателей, это должно облегчить конструкцию машины и снизить лобовое сопротивление воздуха. Запаса электроэнергии в гибридной силовой установке должно хватать, чтобы проехать один круг кольца в Ле-Мане — то есть 13,3 километра. Затем машина перейдет на бензиновую тягу, а два электромотора будут работать генераторами, подпитывая батарею.

Nissan ZEOD RC будет участвовать в гонке «24 часа Ле-Мана» в июне 2014 года вне зачета, в обычные категории спортивных машин такой гибрид конечно же не вписывается.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Круглов

#Nissan #Двигатели

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

А версия электробуса на его базе(типа ГАЗ-Вахтан)будет стоить в 2 раза дороже?

Да мне-то и прежняя не нужна.

"прекрасную машину", myass... Что именно в ней "прекрасного" было? В "обычном" ЛуАЗе ехать было... Ну, ес…

Ха,да лучше убрали бы педаль тормаза.Глядиш и меньше индусов бы стала.А то плодятся как мухи,скоро больше…

А как же поправки в Конституцию о защите русского языка и главенстве российских законов над международным…

Подарите Вадиму жигало