Ещё мощнее, ещё дороже: Бугатти представила новый суперкар на замену Широну

Новости21.063

Официально представлен новый суперкар Bugatti Tourbillon с гибридной силовой установкой.

Последний экземпляр суперкара Bugatti Chiron был выпущен в мае этого года, и вот готова замена для модели — купе Tourbillon. Правда поставки автомобилей клиентам начнутся лишь в 2026 году, но все подробности о новинке известны уже сейчас.

Внешне «Турбийон» напоминает «Широн», хотя новая модель разработана с нуля совместно с хорватским производителем электромобилей Rimac. Особое внимание компания обращает на интерьер машины. Здесь сохранились классические стрелочные приборы — циферблаты в титановом корпусе установлены прямо на руле и стилизованы под дорогие швейцарские часы.

На центральной консоли разместили массивные металлические ручки и тумблеры управления климат-контролем, кнопку запуска двигателя и миниатюрный селектор трансмиссии. Экран медиасистемы здесь тоже есть, но он спрятан в передней панели и выезжает из неё при необходимости.

По части техники суперкар заметно отличается от предшественника. На Chiron ставили двигатель W16 8.0 с четырьмя турбокомпрессорами, а Bugatti Tourbillon получил новый атмосферный двигатель V16 объёмом 8,3 литра и мощностью 1000 л. с. — его разработали специально для этой модели.

Помогают бензиновому двигателю три электромотора. Один пристыкован к восьмиступенчатой роботизированной коробке, которая передаёт крутящий момент на задние колёса. А ещё два электродвигателя установлены на передней оси.

Суммарная мощность гибридной системы достигает 1800 л. с., в то время как топ-версии «Широна» развивали «всего» 1600 сил. С таким зарядом «Турбийон» разгоняется с места до сотни км/ч за 2,0 секунды.

Кстати, здесь есть ещё и тяговая батарея на 25 кВтч — если она полностью заряжена, суперкар может проехать до 70 км в чисто электрическом режиме.

Bugatti Tourbillon стоит в полтора раза дороже, чем Chiron — за купе просят 3,6 млн евро. А ещё новинка будет вдвое более редкой: тираж модели составит 250 экземпляров, в то время как «Широнов» сделали 500 штук.

Недавно в Москве выставили на продажу подержанный Bugatti Veyron за 185 миллионов рублей.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #Bugatti #Bugatti Tourbillon #Суперкары

Комментарии

Мак21.06.2024ответить

Дич.

Мак21.06.2024ответить

Даже вот так:ДИЧЬ!

Асум22.06.2024ответить

А гдеже наш уважаемый Муса.Подождём,он наверно уже заказал эту машину.Поездит немного и нам раскажет.

Самое популярное