Wroom.ru

Ford увеличил продажи кроссоверов в России, легковые модели — в минусе

Новости15.01.20141

Wroom.ru

Ford Sollers отчитался в результатах 2013 года. По данным производителя, продажи Ford Kuga утроились, а флагманского внедорожника Ford Explorer стал популярнее в два раза: около 12 тысяч и 5 тысяч машин соответственно. Год назад эти показатели составляли 4192 и 2058 единиц. В области коммерческого транспорта отличился Ford Transit, результат которого улучшился на 18%.

Однако у совместного предприятия Ford Sollers отнюдь не все модели показали рост. К примеру, бестселлер марки и самый популярный автомобиль в гольф-классе Ford Focus снизил результаты с 92 219 машин в 2012 году до 67 тысяч в 2013 году, то есть продажи обвалились на 27%.

Дополнительно к успехам в сфере кроссоверов Ford Sollers хвалится хорошими показателями декабря: за последний месяц года было продано 12,3 тысячи автомобилей, что на 39% больше, чем в ноябре. По всей видимости, положительный эффект оказали предновогодние скидки.

В 2014 году из новинок выделяются паркетники Ford Edge и Ford EcoSport. Edge дойдет до дилеров уже январе, EcoSport — во второй половине года. Причем бюджетный кроссовер будут собираться в Набережных Челнах по технологии полного цикла. На таких развивающихся рынках, как Бразилия и Индия, модель Ford EcoSport уже теснит по популярности бестселлера отечественного рынка Renault Duster.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Александр Шаронов

Темы: #Ford #Соллерс #Статистика #Рынок

Комментарии

Самое популярное