Марка Киа снимет с производства внедорожник, который недавно установил рекорд продаж в России

Новости23.053

Летом 2024 года завершится производство модели Kia Mohave, сообщает корейская пресса.

Рамный внедорожник Kia Mohave дебютировал в далёком 2008 году. Модель создавалась с прицелом на американский рынок (там она называлась Kia Borrego), но вскоре ушла из Штатов из-за низкого спроса. Зато в Корее, России, странах Ближнего Востока автомобиль успешно продаётся до сих пор.

Kia Mohave образца 2008 года

Kia Mohave образца 2008 года

После модернизации 2019 года «Мохав» получил обновлённый дизайн и усовершенствованную технику. Последние годы внедорожник выпускался только с одним силовым агрегатом — турбодизелем V6 3.0 и восьмиступенчатым автоматом.

Официальные продажи модели в России, а также локальная сборка на калининградском заводе «Автотор», прекратились весной 2022 года, но машины продолжили поставлять по параллельному импорту. Более того, в прошлом году, уже после официального ухода, Kia Mohave показал рекордный для модели результат за всё время присутствия на российском рынке — 1889 проданных экземпляров.

Сейчас «параллельные» Mohave прошлого года выпуска стоят от 6,8 млн рублей

Сейчас «параллельные» Mohave прошлого года выпуска стоят от 6,8 млн рублей

Впрочем, летом 2024 года история внедорожника должна завершиться: завод в корейском городе Хвасоне завершит производство модели. Второго поколения или наследника у «Мохава» не появится.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #Kia #Kia Mohave #Ушли с рынка

Комментарии

Raptor23.05.2024ответить

Да, жаль конечно этого добряка....

Алексей 23.05.2024ответить

А потому что Соглашение с японским Мицубиси прекращает своё действие, и поэтому Киа больше не имеет прав на производство легковых рамных автомобилей на модифицированной ходовой части от второго Паджеро. Или вы этого не знали?

ЛяопростоЛяо24.05.2024ответить

Да плевать мне на это.В России вполне можно купить китайские машины.Они нисколько не хуже.

Самое популярное