Wroom.ru

Кроссовер Hyundai Grand Santa Fe добрался до России

Новости14.01.2014Обсудить

В России скоро начинаются продажи новой модели Hyundai — Grand Santa Fe. На самом деле, она является новой с небольшой (или даже большой натяжкой). Во-первых, это удлиненная версия уже хорошо известного нам кроссовера Hyundai Santa Fe. Во-вторых, Grand Santa Fe был представлен вместе с обычным Santa Fe весной 2012 года на автосалоне в Нью-Йорке, то есть автомобилю вот-вот стукнет два года. Приоритетным рынком сбыта большого брата являются США. Там он пришел на смену модели Veracruz, некогда известной у нас под именем Hyundai ix55.

В версии «Гранд» Santa Fe прибавил 22,5 см в длине и 1 см в высоте, что позволило сделать жизнь пассажиров второго и особенно третьего ряда более вольготной. Также на 118 литров подрос объем багажного отсека. Для России будет предложен 2,2-литровый дизельный двигатель, выдающий 197 лошадиных сил. Он уже известен по некоторым моделям южнокорейской компании, в том числе и «короткому» Santa Fe. Второй мотор для нас новый: V6, 3,3 литра и 271 лошадиная сила. Оба агрегата поставляют только с шестиступенчатым «автоматом» и полным приводом. «Дизель» с 0 до 100 км/ч разгоняет двухтонный автомобиль за 10,3 секунды, «бензин» — за 8,8.

Судя по всему, корейцы довольны продажи большого кроссовера в Америке, ведь в России они не рассчитывают на ажиотажный спрос: первое время к нам будут поставляться только топовая комплектация High-Tech с 19-дюймовыми дисками, адаптивным «ксеноном», панорамной крышей и автоматической парковкой. В такой машине будет даже отдельный блок управления климатической установкой для пассажиров на «галерке»! Щедро оснащенный Hyundai Grand Santa Fe стоить будет соответственно: 2 059 000 рублей за дизельную версию и 2 099 000 за бензиновую. В этом секторе автомобиль встретить ожесточенную конкуренцию. Впрочем, уже в апреле дилеры начнут привозить более доступные комплектации.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Шаронов

Темы: #Hyundai #Hyundai Grand Santa Fe #Hyundai Santa Fe

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Ничего ничего Ваз по планам рено срастется с дачией и тогда речи о том что как можно просить 800к за отеч…

И опять же,про победу КАМАЗа в Дакаре-ни слова!.

Эм

Точно! Глупые изменения, старая лучше

Автор, "3500 тысячи евро" и "7000 евро" это сколько? 3500000 евро и 7000000 евро?

Там же написано "бывший таксист".