В Корее представлен обновленный седан Kia K9

11 января 2014Александр Круглов

Представительский седан Kia K9, флагман модельного ряда корейской марки, пережил небольшой рестайлинг. Обновленный автомобиль был представлен на днях в Сеуле. Имя K9 используется только на местном корейском рынке, в России некоторых других странах эта модель называется Kia Quoris, а в США с недавних пор машина продается как Kia K900. Об изменениях экспортных версий пока нет информации.

Внешне обновленный Kia K9 образца 2014 года проще всего узнать по форме решетки радиатора, которая теперь имеет менее изогнутые обводы и выглядит не так вычурно. Остальные изменения в дизайне внешности и интерьера практически не заметны.

Гамма силовых агрегатов седана осталась неизменной. Он как и прежде оснащается бензиновыми шестицилиндровыми моторами объемом 3,3 или 3,8 литра, развивающими 300 и 334 л. с. соответственно. Коробка передач — восьмиступенчатый «автомат».

Между тем по итогам прошедшего года спрос на Kia K9 в Корее заметно снизился. Если в 2012 году в стране было продано 7,6 тысяч таких седанов, то в 2013 году — уже 5 тысяч. Соплатформенный Hyundai Equus более чем в два раза популярнее — 12,7 тысяч экземпляров в 2013 году.

Темы: Kia Kia K9 Kia Quoris

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Крышка похожа как у Днепра .но если и качество как раньше то это гомно того не стоит лучше с металлолома купить и постро…

На какой ещё "новой платформе"?

Какой завод?Сборочная мастерская на площадке бывшего ИМЗ.Хозяин в Штатах туда и продукция идёт.Очередной ход маркетолого…

ИМЗ ВПЕРЕД ЗАБВЕНИЮ не.сдается наш гордый УРАЛ так держать марку Главное не уронить и пусть Европа знает что мы есть и…

Турбомотор изготовленный в России - вот где засада. Атмосферники ЗМЗ 409 до сих пор как лотерея , а тут турбо. Пугает м…

Урал, мотоцикл - это всё слова мужского рода, какая нахрен Наташа? 😀…