Мега Газель

Российские поклонники рамных джипов скоро смогут оценить внедорожник Dongfeng Paladin

20.12.2023

Российские поклонники рамных джипов скоро смогут оценить внедорожник Dongfeng Paladin

Официальные поставки этого мощного автомобиля повышенной проходимости ещё не начались, но дилеры уже заявили о стоимости базовой модели, составляющей около 3,9 млн. рублей. Очередное китайское «чудо» является почти что точной копией достаточно популярного в Европе джипа Nissan Terra. По сути, изменена только радиаторная решётка и расчётливый производитель хорошо сэкономил на хромированных деталях обвеса. Габариты и внутренняя «начинка» остались практически нетронутыми. Так что массивный неприхотливый внедорожник обязательно придётся по душе жителям районов со сложными дорогами и поклонниками экстремального джипинга.

Автомобиль оснащён силовой установкой Mitsubishi 4K31 мощностью 228 л.с., работающей в паре с 8-стпенчатой автоматической коробкой передач ZF. Скоростным джипом эту модель назвать сложно, так как стандартный ограничитель скорости стоит на планке 160 км/час. Стоит отметить, что этот автомобильный бренд и компания Nissan в КНР работают в рамках совместного производства. Это позволяет выпускать родственные модификации Dongfeng, в том числе Paladin, созданный на базе Nissan Terra. Такое сотрудничество также предоставляет возможность оснастить внедорожник впечатляющим набором опций, включая камеру кругового обзора и широкий панорамный люк.

Если говорить об официальных продажах с гарантией авто этого бренда, то на декабрь 2023 года в автосалонах РФ можно приобрести седан бизнес-класса Aeolus Shine Max, пикап DF6 и «паркетник» Dongfeng 580. Расширение модельного ряда запланировано на конец первого квартала 2024 года. В это время салоны должны пополниться сразу восемью новыми моделями. Это, в основном, будут кроссоверы, пользующиеся повышенным спросом у российских покупателей, среди которых полноприводный джип Dongfeng Paladin займёт достойное место.

Фото DongFeng Shine Max

Эксперты отечественного авторынка не без оснований считают, что автомобили китайского производства уже уверенно доминируют во всех модельных нишах. В ближайшем будущем эта тенденция будет возрастать. Остатки европейских, корейских и японских автомобилей скоро могут перейти в разряд «неликвида». И это понятно – официальных гарантий на этот транспорт никто не даёт. А некоторые запчасти для обслуживания и ремонта приходится ждать неделями. Переориентация на китайский автопром позволила в 2023 году поднять продажи авто на 60%, что наглядно продемонстрировало рыночную жизнеспособность и покупательскую платежеспособность.

Самое популярное