Хэтчбек Seat Leon Cupra станет самой мощной моделью марки

Новости08.01.20141

Компания Seat представила «заряженную» версию хэтчбека Leon с традиционной приставкой Cupra в названии. Автомобиль вполне предсказуемо получил двухлитровый «фольксвагеновский» турбомотор, но в двух вариантах форсировки. На базовой модели Leon Cupra двигатель развивает 260 л. с., на версии Leon Cupra 280 его отдача увеличена до 280 сил. Таким образом, «Купра» займет промежуточное положение среди заряженных моделей концерна: она будет мощнее, чем Volkswagen Golf GTI (230 л. с.), но слабее 300-сильного полноприводного хэтчбека Golf R.

Испанский хэтчбек будет предлагаться как в трехдверном, так и в пятидверном исполнении. Внешне от обычных машин он отличается бамперами с большими воздухозаборниками, двумя патрубками выхлопной системы, 18-дюймовыми дисками (у 280-сильного варианта диски имеют диаметр 19 дюймов) и некоторыми деталями в оформлении интерьера. Естественно, тормоза, подвеска и рулевое управление тоже подверглись доработке.

Коробки передач — шестиступенчатые, механическая или роботизированная преселективная. Привод только передний, но зато есть электронная имитация блокировки дифференциала, как у «Гольфа R». Самой быстрой модификацией является Seat Leon Cupra 280 с коробкой DSG: до «сотни» он разгоняется за 5,7 секунды.

Кстати, 280-сильная версия модели станет самой мощной серийной машиной в истории испанской марки.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр Круглов

Темы: #Seat #Seat Leon

Комментарии

Самое популярное