Китайский электромобиль с ретро-дизайном готовят к запуску в России

Новости15.09.20232

Компания «Хавейл Мотор Рус» оформила сертификат на новый электромобиль для российского рынка. В Китае эта модель называется Ora Haomao или Ora Good Cat, какое имя будет у российской версии — пока неизвестно.

Что такое Ora?
Это отдельная электромобильная марка, созданная в 2018 году китайской компанией Great Wall. Кстати, именно поэтому российской сертификацией занимался Haval — он входит в состав того же концерна Great Wall. Электромобили Ora уже экспортируются в некоторые страны Юго-Восточной Азии, Европы, в Австралию, Бразилию, ЮАР, Израиль. А скоро этот список, вероятно, пополнится и Россией.

Ora Haomao
Компактный электромобиль Ora Haomao, как и другие модели бренда, оформлен в характерном ретро-стиле: плавные линии кузова, округлые фары и никакой агрессии. В салоне — аккуратная передняя панель с двумя экранами.

Переднеприводная модель оснащается электромотором мощностью 143 или 171 л. с. и тяговой батареей ёмкостью от 46 до 63 кВтч в зависимости от исполнения. Обещанный запас хода на одной зарядке — до 500 км.

В России
Какими будут характеристики электромобиля для российского рынка — пока неизвестно. Впрочем, китайцы пока официально не заявляли и о запуске марки Ora в России. Ждём дальнейших новостей.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #Ora #Электромобили

Комментарии

Крым наш15.09.2023ответить

Передком он очень даже похож на российский электромобиль Эльтавр.

Видавший16.09.2023ответить

С учётом роста цен на ГСМ возможно он приживётся в России.Всё конечно зависит от его цены.

Самое популярное