Первая улица с платным проездом появилась в Москве. Цена — 60 рублей за километр

Новости09.09.202375

Сегодня, 9 сентября, в Москве открылось движение по проспекту Багратиона, который стал дублёром Кутузовского проспекта. За проезд по новой дороге придётся платить.

Что это за дорога?
Проспект Багратиона, строительство которого велось с 2019 года, соединяет Москву-Сити и МКАД в районе выезда на северный обход Одинцова. Общая протяжённость дороги составляет 10 км, на ней есть три промежуточные развязки. Проспект имеет шесть полос движения, за исключением въезда в Москву-Сити — там четыре полосы.

На новой трассе действует ограничение скорости 90 км/ч

На новой трассе действует ограничение скорости 90 км/ч

Сколько стоит?
Проспект Багратиона стал первой в Москве внутригородской улицей с платным проездом (есть ещё Московский скоростной диаметр, но он платный только для транзитных машин). Стоимость не зависит от того, проехали вы весь проспект от начала до конца или свернули на развязке где-нибудь посредине.

Тарифы на проезд по проспекту Багратиона
Вид транспортного средства
Стоимость, руб.
легковые автомобили
600
фургоны, пикапы
900
грузовые автомобили, автобусы
1200

Шлагбаумов и пунктов взимания платы на проспекте Багратиона нет. Заплатить можно в течение пяти дней после проезда на сайте m-road.ru или через приложения «Сбербанк онлайн», «Главная дорога» и «Парковки России»: камеры фиксируют факт въезда на дорогу и передают данные автомобиля в систему. За неоплаченный проезд — штраф.

Также работает можно использовать транспондеры бесконтактной оплаты — в этом случае действует 30-процентная скидка на оплату. А ещё проезд по проспекту Багратиона будет бесплатным для электромобилей, но только до конца 2023 года.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #Москва #Дороги

Комментарии

Взгляд из далека10.09.2023ответить

Это очень хорошо,но не нужно на этом останавливаться.Необходимо платными сделать все,абсолютно все улицы Москвы.Причём как для транзитного так и для местного транспорта.Следущий шаг платные тротуары.

Видавший 10.09.2023ответить

И не только в Москве - а в каждом Мухосранске, верной дорогой идем, товарищи! Да здравствует крепчающий маразм, всеобъемлющий и беспощадный!

Гостья 18.09.2023ответить

Да ладно для транспорта. Считаю для пешеходов сделать платными все тротуары и тропинки . И только для самокатчикам оставить бесплатно

Александр 18.09.2023ответить

Платные тротуары необходимо все сделать платными!!! 100 руб/метр!!! А то ещё много хулиганов по ним ходит!!!

Чиполлино10.09.2023ответить

Еще надо сделать платными и тротуары.Не зря же каждый год заменяют на них покрытие,бордюры,урны и фонари освещения.А это траты колоссальные.Да и дворник их убирает тоже-а это опять-же бюджетные деньги на его зарплату.Так что хОдите по тротуару-извольте платить.

Александр 18.09.2023ответить

Обычные тропинки - тоже платые!!!

Ха10.09.2023ответить

Собянин-синьор Помидор?

CROSSAVEC11.09.2023ответить

А они знают на чём делать деньги. Господин Буданов сказал, что из Москва-Сити дёр будет хороший.

Павел 11.09.2023ответить

Просто нет слов… Голосуйте за Собянина, может правда все дороги и тротуары сделают платные

Русский11.09.2023ответить

Интересно,за что ещё нас обяжут платить? Поскольку в странах ЕС в связи с ихним зелёным экомракобесием,жители уже реально платят налог за воздух(и это касается не только автомобилистов имеющих автомобили устаревшего экологического класса.Просто следуя зелёному лобби,вместо высадки обычных деревьев там ныне возводят фермы с т.н."искуственными деревьями",представляющими из себя огромные строения высотой с небоскрёбы-они якобы поглощают углекислый газ из окружающей атмосферы,но при этом в отличие от деревьев не вырабатывают кислород,зато потребляют огромное количество электроэнергии,в связи с чем приходится строить новые электростанции-такой вот парадокс.Второе их назначение-добыча криптовалюты.Кстати Чубайс намеревался внедрить этот бред и у нас в России,будто здесь своего идиотизма не хватает.Пардон за долгое отступление),может нашим властям стоит переплюнуть ЕС и обязать народ платить не за воздух, а за обычное время,то что на часах тикает? А мотивировать это тем,что перевод часов влечёт большие траты госбюджета,которые надо как-то компенсировать.Потому итог-новый налог,который будет пополнять казну.Как вам такое,господа депутаты ОПГ ЕР из ГД?...

фыва11.09.2023ответить

Напиши-ка название "фермы с т.н."искуственными деревьями", которое жрет огромное количество электроэнергии и еще крипту майнит".

А то звучит как "плоская земля".

Русский 11.09.2023ответить

Уажаемый фыва ненужно меня учить что и как писать.Что касается земли то да,она плоская.Вернее имеет форму чемодана".

Себастьян 17.09.2023ответить

Товарищ Русский прежде чем про Европу говорить вы в ней хотя бы побываете а то "Пастернака не читал, но осуждаю" в Швейцарии все платные дороги в стране стоят как у нас проезд от Москвы до Казани, а за утилизазацию машины платит тот кто ее знает на утилизацию сдал, цена несколько сотен евро и тд и тп, а теперь вишенка на тортик в , сколько средний европеец может купить бензина и сколько у нас? Население Европы 751 мл человек и там нормально два авто на семью, площадь Европы и площать России? А у нас 140 миллионов и нас пересаживают на общественный транспорт. Вы хоть одну трассу в 6 полос длинной более ста км в Москве можете назвать? За сотым км двунаправленная двухполосная дорога. Так что батенька п.. ть вы можете долго, только реальность с вашими фантазиями разные вещи.

Русский 21.09.2023ответить

Как называются эти улавливатели-поглотители углекислого газа из окружающей атмосферы-читай на Техкульте,если интересно.

Русский 21.09.2023ответить

Себастьян,а в чём фантазии-то? В ЕС действительно платят налог за воздух,т.к.процент налогов налогоплательщиков отчисляется в том числе в фонд по борьбе с глобальным потеплением.Помимо экологичной электроэнергетики и транспорта,"не оставляющего углеродного следа",в борьбу с изменением климата входят и установки поглотители углекислого газа.Касаемо сверхдорогих платных дорог в странах ЕС и уплаты водителем сотен евро за утилизацию своего автомобиля-а это что,хорошо? По-моему у нас в этом плане пока лучше:сдал своё авто в чермет-ещё и деньги за это получил,вместо того,чтобы отдавать сотни евро как в ЕС.Что касается населения,бензина и дорог в шесть полос-не понял при чём это тут вообще.

Леонид О 16.09.2023ответить

А чего это за чуть ли не сотня машин без номеров по дороге едут? Где ГИБДД?

Валерий17.09.2023ответить

Обнаглели эти "избранные большинством мэрье"!!!

Из наших налогов жируют и всё им мало...

Зарплаты копеечные, а налоги с налогов собирают! Как достала такая власть!!!

Анатолий17.09.2023ответить

Это было неожиданно. Теперь еду в сити окраинами. Меня никто не спрашивал, а мэр молодец, это уже не бордюры!

Борис17.09.2023ответить

Да не вопрос. Заплатим за проезд, но тогда уберите подоходные налоги с заработка, с банковских вкладов и т.д.Как-то так же должно быть.

Hjk17.09.2023ответить

Страна дураков, давайте тротуар сразу платным.

Александр 18.09.2023ответить

Хотите - будет!!! При том - все тротуары станут платными!!!

Усман Алишеров17.09.2023ответить

да эту срань о дали 75% голосов? и все москвичи верят этой хреновой компании? на голосовал ща уродов и жажду из видеть только на смер нос обре, как они народ России. уроды, только одно из лицо....

Александр 18.09.2023ответить

А Вы все верите в "голосование" и выборы? Сначала убрали минимальный порог по колличеству избирателей (народ голосовал "ногами" - просто игнорировал тех кого им навязывали в "депутаты") потом ввели голосование по парт спискам (тот еще развод) и вишенка на торте: "дисианционное голосование" через интернет!... Когда были последние выборы в США где Трампа демократы кинули, у нас все СМИ кричали что электронное голосовсние - это развод, 100% подтасовка результатов. И вот на тебе - у нас тоже самое ввели те, кто у власти. Теперь у них 100% уверенность в нужном результате! Я лично считаю, что у нас выборы окончательно упразднили. И не стоит вообще дискутировать и возмущаться что тот 1% вкладывает наворованое у народа в самые доходные проекты. Не народу предлагают купить акции той же платной дороги М11, а Роттнбергу... И Сбербанк с тинькофф банком почти "на половину" принадлежат ...англичанам. (ИМХО)

Oleg-sg17.09.2023ответить

Теперь, когда в командировку приедет саша ульянов, ему не надо будет мотаться в поиске по городу.Проспект имени собянина ответит на все его вопросы

Макс17.09.2023ответить

6 и полосная дорога для кого? 600 р за проезд это по ней только богатые из сити смогут ехать.

За нее город заплатил интересно?

Валерий 08.10.2023ответить

Нет за нее не город заплатил, по заказу города за свои деньги дорогу построили частные инвесторы.

Степан17.09.2023ответить

А когда начнут взимать плату за воздух? А то так много людей дышит нахаляву.Недоработка.

Сергей 17.09.2023ответить

Ну если Собянина выбрали мэром, значит он всё правильно делает и москвичи с этим согласны и поддерживают.

Лужков17.09.2023ответить

Я вам не по душе был?

Павел17.09.2023ответить

Я не понял, что за полумеры? Почему воздух бесплатный? Что за беспредел?

Дмитрий 18.09.2023ответить

Ничего, скоро по примеру Китая 14 века, и за то, что дышишь воздухом, платить заставят. Там воздух был признан собственностью императора, хочешь дышать- плати налог. Не можешь- придёттчиновник и удавит шёлковым шнурком

Viacheslav17.09.2023ответить

Интересно ктотголосовал реально за ПТУ шника? В моем окружении никто, а 75% откуда взялись? Так и платные автодороги для богатых делают.

Papen 18.09.2023ответить

У меня 80% окружения, голосовали не за собянина. Но в его победе мы все были уверены на 99,9%).

Правдолюб17.09.2023ответить

Выборы были сфальсифицированы. Об этом постаралась Панфилова , которая на этом набила рука.

Сергей17.09.2023ответить

А существуют ли законные" Анти выборы" Ну типа что то того чтобы выкинуть собянина?

Ай яй яй 17.09.2023ответить

Причём здесь Собянин он выполняет то что ему спускают сверху ведь детишек поперли с Европы, Англии сша и из других мест где они жили учились а эти детишки не любят работать вот и предумали как на халяву можно жить в России и всё что было в СССР забудьте главное сейчас уже понять что подходит к тому что постепенно сделают платным так как всё возле госкомушек хотят жить как за границей и кушать чёрную икру ложками

дед56517.09.2023ответить

Ну что,стадо!слаще жить становится? Голосуйте дальше за пропутинскую свору1

Юрий 18.09.2023ответить

1200 рублей в день за проезд. В месяц 36000 руб. Кто может себе позволить. Очень дорого.

Мария18.09.2023ответить

В москва-сити 3 санции метро, есть мцк и мцд. Вы все тут ездите туда на авто? Уверена, что вы в сити были от стлы пару раз и только сфоткаться, зато орете громче всех. Те, кто ездят в сити на авто, имеют там парковочные места, это руководство компаний, а не вы - титьки тараканьи

Ольга 18.09.2023ответить

Машка, сама ты таракашка.)))

Это ты поди в сити фоткаться ездишь? Приехала в наш город,и повякиваешь здесь. Или подсасываешь у этого самого руководства.))И не фиг рот раскрывать, когда нормальные люди разговаривают.

Вот сидела бы в своих Малых Залупах, глядишь воздух в Москве лучше был бы.😄 Так что, брысь!!!

TOPGUN 18.09.2023ответить

Ну хоть один норм коммент!))

Вася18.09.2023ответить

Машка,стоит там твой сити еще ,дрон дроныч не долетел еще до тебя?

Яяя18.09.2023ответить

А помнишь детский мультик :"Когда мы ввели плату за воздух, они перестали дышать!!!!!"

Александр 18.09.2023ответить

Природа - уже вся оскорбилась на жуликов капиталистов, вот идут катаклизмы в природе из-за алочности горстки буржуев и это тоже всё сотрётся с лица земли, и не останется камня на камне!!!

Ирина 18.09.2023ответить

Всё верно говорите!

Александр18.09.2023ответить

Скоро каждый вздох будет платным, причем в зависимости от обьема легкий

Ална 18.09.2023ответить

Я просто там ездить не буду. Ну хоть Кутузовский перекрывать перестанут. Наверное. Вообще интересно, сколько там на 6 полосах машин будет?

Олег18.09.2023ответить

Да перестаньте вы собачиться. Топлива скоро булет не купить, будем пешком ходить.А там хоть платные дороги, хоть не платные уже всё равно будет.

Саня18.09.2023ответить

Ширьше надо смотреть соотечествегники- шлагбаум в каждый подъезд. Для выхода и входа-хочешь выйти или войти- плати...

Вот это будет правильно, а то" ходют" плитку трут...

Влад18.09.2023ответить

Очень своевременная инициатива.

Думаю, надо её всячески развивать и в ближайшей перспективе перейти к платным лифтам в жилых многоэтажных домах. А, возможно, и к платным лестничным пролетам- чтоб лишний раз не выходили из квпртир

Сергей18.09.2023ответить

А многодетным бесплатно. Проезды должны быть.

Александр 18.09.2023ответить

Интересно, а на какие шиши эта дорога строилась? Если из бюджета города, то с какого перепуга она должна быть платной, а если там завязан частный сектор, то на каком основании территория, которая пошла под дорогу попала к частникам во владение? Чудно как то все это!

Санек18.09.2023ответить

Ура, молодцы, так держать, еще раза в два цену на бензин и дизтопливо накиньте, да и на продукты тоже. А пенсию можно и чуток сократить процентов на 30.А то пенсионеров много развелось в этой стране...

Да побольше настройте Африканских деревень и пальмы не забудьте посадить...

Демон Москвы18.09.2023ответить

Да погодите, с тротуаром, за вдох 1000, а выход 2000.

Павел18.09.2023ответить

Юден вообще оборзели. Скоро будем платить за каждый вздох.

Фраер18.09.2023ответить

Пополнение бюджета, это хорошо, помощь детям Донбасса

Для Влад18.09.2023ответить

Вообще-то за лифт и за уборку лестничных пролетов все и так платят-это входит в платежки за квартплату.А вот если в лифты установить валидаторы-будет уже совсем другое дело.

Самсебесабян18.09.2023ответить

Какого хуууудожника потеряла Россия... Как так можно то было, а? Ай-я-яй...

Фрося18.09.2023ответить

Ну полный обзац после выборов.Дальше,что от нпго ждать?

Ру 18.09.2023ответить

Что все разнылись?))))

Не ходите платить, есть бесплатная альтернатива. Езжайте по Кутузовскому в пробке.

Для Ру 19.09.2023ответить

Нет,на нытьё надо отвечать не так,а так,как отвечают коренным крымчанам,а теперь ещё и жителям других новых регионов(а ответ на любые недовольства жителей там один): Не нравится-валите на Украину!

Елена18.09.2023ответить

Все это и смешно, и грустно!! Осталось ввести налог на осадки))

Недождавшийся18.09.2023ответить

А в это время Газпром подарил Индии 50 миллиардов евро...

Джони19.09.2023ответить

Зачем вы так мои дорогие россиани у вас же есть деньги давайте плотите

Че нету что-ли

Сабянин19.09.2023ответить

Предвыборный лозунг Собянина в выборах Собянина на пост Собянина: клал бордюры и на москвичей. Кто голосовал за этого оленевода плюю вам в лица.

Вольф Соловьевцман19.09.2023ответить

Как и на Дроме тут ноют одни ЦИПсОшники и русофобы,навальнисты-либерасты,продажная пятая колонна,раскачивающие ситуацию внутри РФ.Настоящие патриоты не ноют,а защищают сейчас от НАТО Родину,работают на благо государатва,платят налоги и голосуют за действующего президента и Единую Россию!

Алексей 19.09.2023ответить

Русский

Дмитрий20.09.2023ответить

Недавно нечаянно заехал не разобравшись с новыми развязками у сити. П-ц!!! Сняли с транспондера 600 р!!! Никаких 30% скидки по нему нет. И съехал бы раньше, но первый съезд почти у МКАДа. Если въехал, то пили до конца.

Валерий 08.10.2023ответить

По транспондеру главная дорога 416 руб. платил

Екатерина 12.03.2024ответить

Съездили с ребенком в больницу №9, тоже не разобравшись свернули на эту чудесную дорогу. С транспондера списали 600 руб., никакой скидки...

12805920.09.2023ответить

Нет слов... цензурных. Сплошной мат в голове крутится. 10км!!!! А такие деньги!!!! Интересно по ней кто то будет ездить?

Валерий08.10.2023ответить

Вообще не очень понятен негатив.

Если внимательно посмотреть, то:

1. Дорога построена на частные деньги, не за деньги налогоплатильщиков;

2. Варианты бесплатных альтернатив, как были так и остались.

3. Она реально сокращает время в пути, иногда на 30-40 минут.

4. Дорога разгрузила транспортную ситуацию ближайщих районов.

Мне, как жителю Фили приходится больше крутиться, чтобы выбраться из Сити,это напрягает, а остальным только плюсы. А еще хотелось бы ехать больше 110, раз уж еду по платной трассе.

Муслим29.03.2024ответить

Едешь такой 90 км\ч по эстокаде и должен успеть заметить табличку и прочитать её бредовое содержимое о том, что куда-то там на какой-то сайт зайти и оплатить. Сволочи.

Самое популярное