Wroom.ru

Объявлены цены на хэтчбеки Mini нового поколения

Новости23.12.20131

Wroom.ru

Несмотря на то, что хэтчбек Mini нового поколения появится в продаже на российском рынке только весной, уже сейчас у официальных дилеров марки открылся прием заказов на автомобили.

Стоимость базовой версии трехдверки, оснащенной новым трехцилиндровым мотором объемом 1,5 литра и мощностью 136 л. с., составит 899 000 рублей. В базовое оснащение такой машины включены кондиционер, обогрев передних сидений и легкосплавные диски (более подробные комплектации объявят в январе).

Для сравнения, Mini Cooper предыдущего поколения с двигателем 1.6 (122 л. с.) стоил на 100 тысяч рублей дешевле. Кроме того, у старой модели была и еще более доступная версия с «атмосферником» 1.4 (95 сил) за 730 тысяч рублей, у новой машины такого варианта не будет, по крайней мере пока.

Хэтчбек Mini Cooper S, под капотом у которого стоит двухлитровый турбомотор мощностью 192 л. с., обойдется покупателям в 1 120 000 рублей. Его оснащение будет дополнено климат-контролем и многофункциональным рулевым колесом.

Появится в России и «заряженный» Mini JCW с форсированным до 231 сил двигателем. Его цена — от 1 395 000 рублей.

Все версии будут оснащены шестиступенчатой механической коробкой передач, а за доплату можно будет заказать «автомат» с тем же количеством ступеней.

Хэтчбек Mini нового поколения был представлен месяц назад. Автомобиль сконструирован на новой платформе UKL1, которая позволяет создавать версии с передним и полным приводом. Хэтчбек сохранил узнаваемый дизайн, но по сравнению с предшественником увеличился в размерах и стал просторнее. В дальнейшем модельный ряд пополнится пятидверной версией хэтчбека, вариантом с кузовом кабриолет и другими модификациями.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Mini

Комментарии

Самое популярное