Замена легендарному Пассату: марка Фольксваген показала новый легковой электромобиль

Новости18.04.20231

Новый электромобиль Volkswagen ID.7 дебютировал на Шанхайском автосалоне, модель будет продаваться на основных мировых рынках.

«Фольксваген» постепенно прощается с известной моделью «Пассат»: седан уже ушёл с американского и европейского рынков (универсал пока ещё доступен в Европе), а последним рынком для него остаётся Китай. И именно здесь представили электромобиль, который можно считать заменой «Пассата».

Новый Volkswagen ID.7 — это не седан, а большой пятидверный лифтбек. Длина машины составляет 4,96 метра, что почти на 20 сантиметров больше, чем у европейского «Пассата Б8». Дизайн с плавными линиями кузова выполнен в стиле других электромобилей семейства Volkswagen ID.

В салоне — ровный «подоконник» передней панели, миниатюрный экран панели приборов перед водителем и большой дисплей медиасистемы по центру. Режимы трансмиссии (драйв, реверс, нейтраль) теперь выбираются при помощи подрулевого рычажка.

Электромобильная модульная платформа MEB позволила заметно увеличить колёсную базу, поэтому задние пассажиры получили ровный пол и большой запас места для ног.

Первым рынком для лифтбека Volkswagen ID.7 станет Китай. Здесь модель дебютирует в базовом варианте с электромотором мощностью 204 л. с. на задней оси и батареей ёмкостью 77 кВтч.

Завод в Германии начнёт выпуск модели осенью этого года. Европейский Volkswagen ID.7 получит более современный и мощный электродвигатель, развивающий 286 л. с. Покупателям предложат варианты с батареями на 82 и 91 кВтч, обеспечивающими запас хода до 615 и до 700 км соответственно. Позже новинка выйдет на американский рынок.

Смотрите также • Старые такси Жигули в Египте — много фото

Смотрите также • Старые такси Жигули в Египте — много фото

Темы: #Volkswagen #Volkswagen ID.7 #Volkswagen Passat #Электромобили

Комментарии

Тю19.04.2023ответить

То есть,это электромобиль бизнес-класса Е.Но кто же тогда теперь у VW будет играть в классе D?

Самое популярное