Первый полностью электрический Майбах представили в Шанхае

Новости18.04.20238

Компания Mercedes-Benz представила роскошный электрический кроссовер Mercedes-Maybach EQS 680 SUV. Премьера новинки прошла на Шанхайском автосалоне.

Первый электромобиль в семействе «Майбахов» представляет собой улучшенную версию электрокроссовера Mercedes-Benz EQS SUV. Снаружи машина отличается иным оформлением псевдорешётки радиатора, декоративной отделкой некоторых и оригинальными дисками.

Салон стал ещё более роскошным и богатым. В отделке используется натуральная кожа высшего качества, а передняя панель «Гиперскрин» под огромным единым стеклом у «Майбаха» включена в базовое оснащение.

Ещё одно важное отличие — раздельные кресла второго ряда, сдвинутые назад, чтобы дать пассажирам больше места для ног. У сидений, естественно, есть обогрев, вентиляция и встроенный массажёр.

Mercedes-Maybach EQS 680 SUV оснащён двумя электромоторами, выдающими 658 л. с. мощности и 950 Нм крутящего момента. На разгон до сотни электрокроссоверу нужно всего 4,4 секунды. Самый мощный «обычный» Mercedes-Benz EQS SUV развивает 544 л. с. и разгоняется до сотни за 4,6 секунды.

Тяговая батарея ёмкостью 108 кВтч позволяет проехать расстояние до 600 км без подзарядки.

В шасси «Майбаха» есть пневмоподвеска и подруливающие задние колёса. Силовой агрегат настроен так, что на трассовых скоростях передний электромотор отключается и машина становится заднеприводной.

Производством электрических «Майбахов» займётся завод в США, где с прошлого года делают стандартные электрокроссоверы Mercedes-Benz EQS SUV. Цены на новинку пока не объявлены.

* * *

А для тех кому 650 «лошадей» маловато, компания предлагает новый седан Mercedes-AMG S 63 с гибридной силовой установкой мощностью 800 сил.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #Mercedes-Benz #Mercedes-Maybach #Mercedes-Benz EQS SUV #Электромобили

Комментарии

Электродрочер18.04.2023ответить

Как жаль что Россия стоит на обочине мирового электроавтостроения.

Электродрочеру18.04.2023ответить

Только-ли электро?

Патриот электродрочеру18.04.2023ответить

Это ты на обочине,а Россия даже в Крыму производит электромобили ЭЛЬТАВР,причем начали их там производить уже буквально через год после взятия Крыма.

Яков 19.04.2023ответить

Что-то не видел я ваших электромобилей,хотя и недалеко живу.В одной из станиц Краснодарского края.Пару раз как появился мост ездил в Крым.Видел там дофига ещё советских машин,а вот Крымских электричек неувидел.Может ни на то смотрел?

Патриот Якову 19.04.2023ответить

Дык естественно их на улицах практически не увидеть,ведь ездят они в основном на ViP-курортах Крыма и Кавказа.Может ещё в

ViP-аэропорту каком-нибудь их можно заметить.Да,обычному россиянину они не по карману,равносильно этому Майбаху.Хотя куда там этому жалкому ширпотребному электроМайбаху до нашего Эльтавра...

Патриот электродрочеру18.04.2023ответить

Кроме того,если верить властям-скоро там будут собирать ещё и электроУАЗы-Буханки с солнечными панелями на крыше для подзарядки аккумуляторов во время стоянки.И не только электро,но и гибридные,с бензогенератором/суперконденсаторами,у которых расход топлива будет в 2 раза ниже стандартного УАЗа с ДВС. Короче Илон Маск обзавидуется.

RaptoR19.04.2023ответить

Какой то дизайн у них стал.... чисто женский

Шанхуй19.04.2023ответить

А чего гранту на выставку в Шанхай не привезли? Или не доехала?

Самое популярное