Wroom.ru
Войти

Представлен новый седан Citroen DS 5LS для Китая

Новости19.12.20131

Wroom.ru

Создание отдельных моделей для китайского рынка стало привычным делом для многих мировых автопроизводителей. Вот и «Ситроен» представил новый седан для Поднебесной с индексом DS 5LS, причем с этой машиной французы снова решили попытать счастья с премиум-сегменте рынка. Чтобы дистанцировать новинку от «народного» «Ситроена» передок автомобиля украсили не двойным шевроном, а собственной эмблемой «DS».

Дизайн имеет мало общего с другими серийными моделями марки: крупные фары, объединенные с радиаторной решеткой, обилие хрома — все как у концептов Wild Rubis и Numero 9. А вот с технической точки зрения особых новшеств нет. Общая структура кузова — такая же как у известного на российском рынке седана Citroen C4. При той же колесной базе (2,71 метра) модель DS 5LS лишь на несколько сантиметров длиннее (4,7 метра).

Силовые агрегаты тоже хорошо знакомы: 1,6-литровый мотор с турбонаддувом будет предлагаться в двух версиях мощностью 160 и 200 л. с., коробка передач — только шестиступенчатый «автомат». Более скромные двигатели и механические коробки, видимо, не соответствуют статусу. В списке опций появятся кресла с массажем, кожаная отделка салона, камера заднего вида, DVD-проигрыватель.

Выпускаться Citroen DS 5LS будет на заводе совместного предприятия Dongfeng-PSA в Шэньчжэне, там уже делают хэтчбек Citroen DS5. Продажи на китайском рынке стартуют в марте 2014 года, экспорт в другие страны не планируется.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Citroen #DS 5LS #Китай #DS

Комментарии

Самое популярное