Старая Шкода Октавия вернулась на российский рынок через Китай

Новости10.04.20232

Российские дилеры начали продажи лифтбеков Skoda Octavia A7 китайского производства.

Из большинства стран «Шкода Октавия» предыдущего поколения ушла ещё в 2020 году, но китайское предприятие SAIC-VW продолжило выпуск машин для местного рынка. А теперь партию таких автомобилей привезли в Россию — китайские «Октавии» уже есть в наличии в автосалонах нескольких дилерских сетей.

Снаружи китайскую «Октавию» можно отличить от европейской по дизайну задних фонарей

Снаружи китайскую «Октавию» можно отличить от европейской по дизайну задних фонарей

Автомобили предлагаются только в одном варианте — с атмосферным бензиновым мотором объёмом 1,5 литра и мощностью 113 л. с. в сочетании с шестиступенчатым автоматом. Прежде на «Октавии» для российского рынка такой двигатель не ставили.

Цена модели китайского производства — 2,4–2,5 миллиона рублей. Оснащение у всех машин практически одинаковое и не самое богатое: две подушки, кожаный салон, кондиционер, медиасистема, легкосплавные диски. Для сравнения: по информации сайта Wroom.ru последние экземпляры более современной «Октавии А8» сейчас стоят как минимум 2,9 миллиона рублей.

* * *

Недавно в продаже появилась ещё одна знакомая в России модель, но в новом исполнении: дилеры привезли партию рестайлинговых кроссоверов Hyundai Creta из Арабских Эмиратов.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #Skoda #Skoda Octavia

Комментарии

гость10.04.2023ответить

А по сути это полностью другой китайский авто только с шильдиком от октавии и очень похожий внешне.

Мунис10.04.2023ответить

А8 стоит 2,9 млн в каталоге другие цены

Самое популярное