Не минивэн, а кроссовер: представлено новое поколение модели Renault Espace

Новости28.03.20233

Компания Renault представила новое, шестое поколение модели Renault Espace. Машина приходит на смену минивэну образца 2014 года.

Первый «Эспас» увидел свет ещё в 1984 году, став одним из основоположников класса минивэнов. Модель предыдущего поколения сочетала в себе черты минивэна и кроссовера, а новая версия стала типичным современным кроссовером.

Renault Espace пятого поколения выпускался с 2014 года

Renault Espace пятого поколения выпускался с 2014 года

Шестой Renault Espace является, по сути, удлинённой версией паркетника Austral, дебютировавшего год назад. Новинка отличается дизайном решётки радиатора и задней частью кузова. Колёсная база увеличена на 7 см, а общая длина на 21 см — до 4,72 метра. Предыдущий «Эспас» был крупнее — 4,86 метра.

В салоне машины может быть пять или семь мест. Сиденья среднего ряда разделены на две части, их можно раздельно двигать вперёд–назад и менять наклон спинок кресел. Места третьего ряда рассчитаны на невысоких пассажиров.

Новый Renault Espace будет предлагаться только в виде гибрида. Автомобиль оснащается трёхцилиндровым бензиновым турбомотором объёмом 1,2 литра мощностью 130 л. с. и электродвигателем, развивающим 70 сил. Компактная батарея на 2 кВтч позволяет трогаться с места на электротяге.

Привод — только на передние колёса, зато за доплату покупатели смогут заказать шасси с подруливающими задними колёсами.

Европейские дилеры начнут продажи новых «Эспасов» в апреле–мае. Производство модели организовано на заводе в Испании, там же, где делают кроссовер Renault Austral.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #Renault #Renault Espace

Комментарии

Электродрочер29.03.2023ответить

Всё электрическое очень хорошо.Керосинки прошлый век.Это начинают понимать даже твердолобые.

Lock30.03.2023ответить

Никогда не понимал смысла присваивать имя одной машины к машине совершенно другого класса. Эспас всегда был минивеном и теперь кроссовер... Это как Ладой Нивой назвать удлинённую версию Весты.

Самое популярное