Китайцы привезут в Россию огромный пикап Кинг Конг. Что это за автомобиль?

Новости22.03.202314

Компания Great Wall Motor анонсировала ещё один пикап для российского рынка. Новинка составит компанию моделям Poer и Wingle 7, которые сейчас предлагаются дилерами.

Речь идёт о пикапе Great Wall Poer King Kong, который дебютировал на китайском рынке весной прошлого года. Шасси и техника — такие же, как у обычного «Поера»: рама, рессорная задняя подвеска, жёстко подключаемый полный привод с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала.

На фото — салон китайской версии. Дизайн интерьера у пикапов для России, возможно, будет другим

На фото — салон китайской версии. Дизайн интерьера у пикапов для России, возможно, будет другим

Однако версия с приставкой «Кинг Конг» получила оригинальный, более брутальный внешний облик. А ещё новинка крупнее: длина пикапа составляет 5,64 метра против 5,4 метра у исходного «Поера». Грузоподъёмность машины — 975 кг.

Длина грузовой платформы составляет 1,8 метра

Длина грузовой платформы составляет 1,8 метра

Пикап «Грейт Волл Кинг Конг» предложат в России с двумя двигателями: двухлитровым турбодизелем мощностью 150 л. с. или с бензиновым турбомотором того же объёма, развивающим 190 сил. Коробка передач — только шестиступенчатая механика.

Модель Great Wall Poer сейчас стоит от 3 449 000 рублей, а новый Poer King Kong должен оказаться чуть дешевле. Подробные цены и комплектации объявят ближе к старту продаж, который намечен на апрель–май.

* * *

Фирма Great Wall Motor сейчас использует в России три марки: Haval для кроссоверов, Great Wall для пикапов и Tank для рамных внедорожников.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #Great Wall #Great Wall Poer King Kong #Пикапы

Комментарии

Ага22.03.2023ответить

Для СВО наверное сойдет(как джихадмобиль).

Патриот но не идиот22.03.2023ответить

И этого бегемота должен будет таскать двухлитровый хиленький турбомоторчик????!!!!

CROSSAVEC22.03.2023ответить

В густозаселённые города на таком лучше не въезжать.

Видавший23.03.2023ответить

Получилась какая-то неуместная пародия на Тойоту Тундру. В городе такой большой носорог нафиг не нужен, для жителей села навоз возить дороговато, есть для этого техника попроще и подешевле, как экспедиционник по горам и пересеченке ездить моторчик будет явно дохлый, тогда нахрена козе такой баян?

Патриот но не идиот 23.03.2023ответить

При чем тут вообще русские и понты? Понты это больше у американцев, они любители на больших машинах покрасоваться, у них это действительно нечто патологическое!

Неидиоту Патриоту 23.03.2023ответить

Русские в этом плане не сильно от них отстали.Всё что сдерживает наших это отсутствие у большенства денег на громадный автомобиль.Если не вереш пройдись по своему городу и посмотри сколько в нём Джипов.А зачем они в городе?

nemets7623.03.2023ответить

и давно в городах только хорошие дороги без ям и колдобин? А снег зимой тоже чистят везде и мгновенно?

Немцу76 23.03.2023ответить

Например в Крымских городах,особенно в Севастополе дороги в городе давно хорошие без ям и колдобиин,так как заменяются они здесь минимум раз в год(но чаще 2-3 раза в год)вместе с бордюрами и зачастую с фонарями и светофорами.И отсутствующий снег здесь снегоуборочные машины тоже зимой "чистят",а так же обрабатывают антигололедными реагентами и посыпают при +15°С, если в Москве идет снег.А моются и пылесосятся дороги у нас вообще круглосуточно.Бюджет осваивается ударными темпами.Разве так не везде по РФ? Я вот думал по всей России так, раз у нас так.

nemets7624.03.2023ответить

не знаю что там у вас в Крыму, не был, а "у нас зимой (и летом тоже) дороги такие и погода такая, что уже ездовые академики встречаются".

Гость23.03.2023ответить

5,64 метра на двух литрах, это скорее не Кинг Конг, а лука мудищев

Андрей 27.03.2023ответить

Цена в России == цене в Китае.!

С удовольствием бы взял!

Дилеры сволочи,боготеют ,на простом народе.

Макс27.03.2023ответить

Грейт вол сейчас же только пикапы выпускает верно или нет?

Самое популярное