Кроссовер JAC JS6 представили в Казахстане. Цены — ниже, чем в России!

Новости20.02.20232

В Алматы прошла презентация флагманского кроссовера JAC JS6. Автомобиль пополнил модельный ряд бренда в Казахстане.

В Китае JAC JS6 известен под названием Sehol QX, его представили в 2021 году. Автомобиль локализован на казахстанском рынке, и его производство налажено на Костанайском заводе «СарыаркаАвтоПром», входящем в группу компаний Allur. Благодаря местной сборке, JAC удерживает конкурентные цены и показывает высокие результаты продаж в Казахстане. Так, в прошлом году был продан 3 371 автомобиль JAC — это второй результат среди китайских брендов.

Габаритные размеры (длина кузова 4,61 м) определяют машину в золотую середину среднеразмерных кроссоверов. А колесная база в 2,72 м делает автомобиль самым просторным в классе. К разработке конструкции приложили руку немцы: новая платформа MIS разработана совместно с компанией Volkswagen.

Под капотом автомобиля расположился четырехцилиндровый 1,5-литровый турбомотор, развивающий 181 л. с. мощности и 280 Нм крутящего момента. Коробка — робот с шестью передачами и двумя сцеплениями мокрого типа. Привод — только передний. Производитель обещает разгон до 100 км/ч за 9,8 секунд.

Внешне JAC JS6, по мнению дизайнеров, вызывает ассоциации с космическим кораблем. Двухэтажная оптика спереди с узкими светодиодными фарами соединяет между собой монобровь из светодиодной ленты. Салон также не обделен интересными дизайнерскими решениями. На дверных картах нанесены белые точки, отдаленно напоминающие звезды. Блок управления климатом и функциями обогрева оформили в «парящем» стиле. А поворотная шайба выбора режима коробки передач точно такая же, как на новых моделях марки Genesis — совпадение?

Мультимедиа и цифровая приборная панель объединены 12,3-дюймовыми дисплеями. Приятно, что в автомобиле есть такие функции, как Apple CarPlay и Android Auto. Кресла с электрорегулировкой и функцией памяти, с неплохой боковой поддержкой. Сидеть удобно при моих 170 см роста.

По официальным данным, объем багажника составляет скромные 490 литров. При этом, китайцы на официальной глобальной версии сайта JAC заявляют об объеме 670 литров.

Базовая версия кроссовера JAC JS6 в Казахстане стоит от 12,9 млн тенге, что по текущему курсу составляет 2,2 млн рублей. В России за ту же комплектацию Comfort придется отдать 2,6 млн рублей — на 400 тысяч больше. Цены на комплектацию Luxury стартуют от отметки 13,7 млн тенге, что в переводе на рубли составит примерно 2,4 млн рублей. В России ценник на такую машину начинается с 2,8 млн рублей.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Макс Пасечный

Темы: #JAC #JAC JS6 #Казахстан

Комментарии

Swistun20.02.2023ответить

Ну так и народ живет в России позажиточней.Такой авто может себе позволить каждый второй.

nemets7621.02.2023ответить

Москвич-6?

Самое популярное