Wroom.ru
Войти

«Горячий» седан BMW M3 сделали ещё мощнее

Новости25.013

Wroom.ru

Компания BMW представила новую версию спортивного седана M3, выпускающегося с 2020 года.

Главное отличие модели BMW M3 CS — более мощный двигатель. Бензиновый турбомотор объёмом 3,0 литра форсировали с 510 до 550 л. с. за счёт нового коленвала, изменённой программы управления и повышенного давления наддува. Трансмиссия осталась прежней — восьмиступенчатый автомат и полный привод.

Серьёзно доработано шасси. Инженеры применили новые пружины и амортизаторы, а также изменили настройки рулевого управления. За доплату покупателям BMW M3 CS предложат углерод-керамические тормоза.

Применение углепластика позволило снизить массу седана на 20 кг: из «карбона» сделаны некоторые кузовные панели и каркасы передних сидений. Из других новшеств можно отметить иную выпускную систему и кованые колёсные диски.

Всё это позволило улучшить управляемость машины, а время разгона до сотни сократилось на одну десятую — до 3,4 секунды. Максимальная скорость увеличилась с 290 до 302 км/ч за счёт отсутствия электронного ограничителя.

Цена седана BMW M3 CS на рынке Германии — от 146 тысяч евро. Это примерно в полтора раза дороже стандартной модели BMW M3.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #BMW #BMW M3

Комментарии

Мак 25.01.2023ответить

Салон это ужас.

26.01.2023ответить

Согласен,до Москвича-3 ей еще расти и расти.

Муса 28.01.2023ответить

Я бы на ней погонял по ночной Москве.Машина супер.

Самое популярное