В России уменьшили скидки на покупку электромобилей

Новости19.01.20236

Министерство промышленности и торговли опубликовало информацию о госпрограмме льготного автокредитования на 2023 год.

Главное изменение касается немногочисленных покупателей электромобилей. В прошлом году клиенты, взявшие кредит на «электричку», могли получить скидку 35% от цены машины, но не больше 925 тысяч рублей. Теперь скидка составит 25% от цены, но не больше 625 тысяч рублей.

Evolute i-Pro

Evolute i-Pro

Под действие госпрограмм по-прежнему попадают только электромобили Evolute, сборка которых организована в Липецкой области. На обе модели действует скидка 625 тысяч рублей при покупке в кредит: в этом случае седан i-Pro обойдётся в 2 365 000 рублей, а кроссовер i-Joy — в 2 865 000 рублей.

Evolute i-Joy

Evolute i-Joy

Остальные условия для получения скидки не изменились. Во-первых, нужно оформить кредит на покупку машины. Во-вторых, покупатель должен попадать под одну из льготных категорий: к ним относятся работники государственных медицинских или образовательных учреждений, военнослужащие или родители несовершеннолетних детей. Также государственные субсидии предоставляются тем, кто покупает автомобиль впервые.

* * *

Накануне стало известно, что к дилерам начали поступать электромобили «Москвич-3е», но в госпрограмму эта модель пока не включены.

Смотрите также • Русские Волги в Ираке

Смотрите также • Русские Волги в Ираке

Андрей Матвеев

Темы: #Электромобили #Госпрограммы #Evolute

Комментарии

Веня Лифчиков19.01.2023ответить

Кто-то их покупает.Интересно кто и зачем?

Ха Ха Ха 20.01.2023ответить

ХА ХА ХА Чтобы было кому покупать предлагаю пересадить всех,всех без исключения таксистов на них и "Москвич-3э".Кто не согласен тех отлавливать и в кутузку.А учитывая что за Уралом холодно каждый таксист вынужден будет иметь 2,а то и 3 электромобиля.На одном таксуеш,второй заряжается.Продажи попрут.ХА ХА ХА

RaptoR19.01.2023ответить

они даже с учетом скидок очень дорогие и не стоят своих денег

Да19.01.2023ответить

И городские зарядки станут платными.

Нет электромобилям21.01.2023ответить

Да вобще нужно транспортный налог на электрички сделать а 2,ато и 3 раза выше чем на авто с ДВС.Они и так не платят за бензин чем подрывают экономику страны.А экология это просто высеры западных дятлов.

nemets7624.01.2023ответить

Не дождавшись взлета продаж электромобилей, уже начинают душить. Так вы совсем ничего не продадите.

Самое популярное