Wroom.ru
Войти

Представлена новая версия Корвета: электромотор и полный привод

Новости17.01Обсудить

Wroom.ru

Спорткар Chevrolet Corvette E-Ray дебютировал 17 января 2023 года — в день 70-летнего юбилея модели.

Новая версия впервые в истории «Корвета» получила полный привод. Он реализован по гибридной схеме: двигатель внутреннего сгорания на задней оси и дополнительный электромотор спереди. Внешне Corvette E-Ray отличается от обычного бамперами, формой воздухозаборников и дизайном колёсных дисков.

Бензиновый двигатель — такой же как у базовой модели Chevrolet Corvette Stingray: атмосферный V8 6.2 мощностью 502 л. с. в сочетании с восьмиступенчатой роботизированной коробкой. Компактный электромотор развивает 163 л. с., а пиковая отдача силовой установки достигает 665 л. с.

Электрический двигатель помогает, в первую очередь, при разгоне. Время, которое потребуется, чтобы достигнуть скорости 60 миль/час (97 км/ч) уменьшилось с 2,9 до 2,5 секунд — несмотря на лишние почти 200 кг массы.

Батарею нельзя подзаряжать от сети, запас энергии в ней восполняется только за счёт рекуперации. Несмотря на небольшую ёмкость — всего 2 кВтч — Chevrolet Corvette E-Ray может ездить в чисто электрическом режиме.

Полноприводный «Корвет» начнут продавать в Америке во второй половине этого года с кузовам тарга-купе и родстер. Цена — от 103 тысяч долларов. Для сравнения обычный Corvette Stingray стоит от 64,5 тысяч долларов.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Chevrolet #Chevrolet Corvette #Спорткары #Суперкары

Комментарии

Самое популярное