Wroom.ru
Войти

Как топливные карты помогают оптимизировать расходы

Промо21.12.2022

Wroom.ru

Топливные карты успешно применяются на разных предприятиях, располагающих собственным автопарком. Это удобные инструменты, позволяющие контролировать расходы на топливо.

Возможности топливных карт: контроль расходов, лимиты

Топливные карты представляют собой специальный инструмент автоматизации оплаты горючего на АЗС, позволяющий рассчитываться за бензин и дизельное топливо без использования наличных денег.

Другие возможности карт:

  • контроль расходов на горючее для частных лиц и предприятий;
  • получение отдельного счета для учетов расходов;
  • широкий набор опций для управления затратами, связанными с приобретением горючего.

С помощью карты руководители предприятий и другие уполномоченные лица могут устанавливать разные лимиты на использования инструмента. Например, можно ограничивать тип топлива, чтобы водители могли заправляться только соляркой или бензином конкретных марок. Есть и другие варианты лимитов, включая объем топлива, приобретаемого однократно или в течение определенного времени.

Есть карты, позволяющие устанавливать временные лимиты, чтобы водители могли заправляться только в конкретный временной период (например, в рабочие часы). Подробную информацию о топливных картах читайте на сайте petrolcards.ru. Это источник данного материала. Выбрать и купить топливные карты на сайте petrolcards.ru очень просто, достаточно сравнить тарифы и определиться с оптимальным вариантом.

Критерии выбора топливных карт, от тарифов охвата сети АЗС

На рынке предоставлен достаточно широкий выбор карт. Необходимо сравнивать разные варианты и подбирать инструмент, учитывая собственные потребности. Вот несколько основных критериев:

  • география приема (охват сети АЗС);
  • функционал (оповещение, типы поддерживаемых лимитов, способы выставления настроек и пр.);
  • бренд (следует доверять надежным компаниям);
  • безопасность (по возможности стоит ознакомиться с технологиями защиты данных и др.).

Еще один важный критерий – это стоимость топлива и размер скидки. Нужно сравнить цены на разных сетях АЗС. Многие компании, выпускающие и обслуживающие топливные карты, предлагают особые условия, например, удобную отчетность по расходам на горюче-смазочные материалы, оповещение о выполняемых транзакциях в режиме реального времени, гибкие настройки лимитов и пр.

Некоторые организации предоставляют пользователям карточек дополнительные услуги, например, оказывают оперативную помощь на дороге в случае ДТП, поломках и т.д. Также компании, использующие топливные карты, могут рассчитывать на возможность возврата НДС, что тоже поможет сэкономить.

Еще раз подчеркнем, что предприятиям доступны разные карты для заправки на АЗС. Следует внимательно изучать характеристики тарифов, сравнивать условия, читать договор и консультироваться со специалистами (при необходимости), чтобы сделать оптимальный выбор.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Самое популярное