Wroom.ru
Войти

Ремонт Дискавери 4 в Москве у официального дистрибьютора

Промо17.12.2022

Wroom.ru

Land Rover Discovery – мощный внедорожник с высокими показателями проходимости, выдающимися скоростными характеристиками и повышенной комфортностью. Но, как и любой сложный механизм, он имеет ряд слабых мест. И владельцам дорогостоящих автомобилей необходимо знать не только о распространенных неисправностях, но и о том, где можно выполнить качественный ремонт Дискавери 3/4. Доверять обслуживание высокотехнологичного внедорожника мастерам из первого попавшегося автосервиса нельзя. В центрах обслуживания общего профиля может не оказаться нужного оборудования для диагностики и устранения поломки.

Основные неисправности Land Rover Discovery 4

Теоретически в авто, особенно настолько сложном и многофункциональном, может выйти из строя любая система или деталь, от ламп в фарах и стеклоподъемников до ГУР и ДВС. И все неисправности предусмотреть невозможно. Но есть распространенные «болезни», чаще всего встречающиеся в сервисной практике. Как правило, они затрагивают те части внедорожника, которые подвергаются наибольшим нагрузкам:

  1. Двигатель. Частой неисправностью бензиновых моторов является поломка муфт VVT, установленных на распредвалах. А в дизельных двигателях нередко «страдает» кривошипно-шатунный механизм. В первом случае ремонт Дискавери 4 подразумевает не только замену вышедшего из строя элемента, но и установку новых гидроклапанов, цепей и натяжителей. Во втором меняют блок цилиндров целиком.
  2. Турбина ДВС. Эта деталь по определению имеет ограниченный ресурс (180 000-200 000 км). К преждевременному выходу из строя чаще всего приводит масляное голодание и закисание приводного механизма при длительном простое. Чтобы избежать поломки, важно своевременно менять масло и воздушный фильтр, а если Рендж Ровер подолгу не используется – периодически (хотя бы 1 раз в 2 недели) запускать двигатель.
  3. АКПП/МКПП. Поломки коробки передач проявляются рывками при переключении режимов, пробуксовками, протечками и проч. Причиной может стать как заводской дефект, так и неправильная эксплуатация (агрессивный стиль вождения, несвоевременное обслуживание, езда без предварительного прогрева авто). А зависимости от характера поломки узел ремонтируют или меняют.
  4. Webasto. Неисправности дополнительного предпускового обогревателя – одна из самых распространенных поломок. Причиной может стать как сбой в системе управления, так и засорение форсунки и горелки. В последнем случае ремонт производится редко, чаще всего вышедшие из строя элементы заменяют на новые.
  5. Клапана EGR. Это части системы рециркуляции отработавших газов. Их функция заключается в перепуске части выпускных газов обратно на впуск. Клапана, находящиеся в условиях агрессивной среды и повышенных температур, подвергаются серьезным нагрузкам, что нередко приводит к их поломкам по ряду причин. Проблема заявляет о себе падением мощности, замедлением разгона, рывками и провалами на низких оборотах. Ремонту эти детали не подлежат, необходима замена.
  6. Погружной насос низкого давления (ТННД). Эта деталь находится в топливном баке и нужна для подачи топлива к ТНВД. Обладает большим рабочим ресурсом, но при использовании некачественного топлива срок службы сокращается. Неисправность проявляется падением давления в топливной системе. Ремонт заключается в снятии старого насоса вместе с топливным баком и последующей установке нового.
  7. Топливный насос высокого давления (ТНВД). Эта деталь выходит из строя намного реже, чем другие элементы топливной системы. Наиболее частая причина поломки – отказ клапанов. Отдельно эти запчасти не поставляются и ремонту не подлежат, потому насос нужно менять полностью.
  8. Впускная система. Самая распространенная неисправность в этой части авто – разрыв патрубков. Проблема проявляется в падении мощности и повышенной задымленности выхлопных газов. А если повреждение довольно обширное, заметны подтеки на этом участке. Независимо от размеров надрыва, деталь подлежит немедленной замене.
  9. Ходовая часть. Эта система автомобиля наиболее подвержена поломкам. Высокая нагрузка на переднюю ось приводит к нарушению работы сайлентблоков, ступиц, шаровых опор, подшипников. Также нередки неисправности пневмоподвески, рулевой рейки, рычага управления стояночным тормозом. Примерно раз в 150-200 тыс. км выходят из строя передние пневмобаллоны (задние практически вечные).

Это лишь краткий список поломок, наиболее часто встречающихся в сервисной практике. Помимо перечисленного, ремонт Дискавери 4 у официального дистрибьютора нередко требуется по причине сбоев в электронике, обрыва приводного ремня, отказа свечей зажигания, нарушения функциональности суппортов, стабилизатора, амортизатора и проч.

Как выбрать автосервис для ремонта Land Rover Discovery 4 в Москве

Выбирая, где произвести ремонт Дискавери 4 в Москве, стоит обратить внимание на следующие критерии:

  • Специализация СТО. Лучше отдавать предпочтение центрам, работающим исключительно с Ленд Роверами. Сотрудники многопрофильных сервисов вряд ли осведомлены обо всех особенностях этих авто.
  • Ценовая политика. Обслуживание дорогостоящего авто не может стоить копейки, будь то кузовной ремонт, покраска или устранение неполадок под капотом.
  • Наличие гарантийного срока. Ремонт внедорожника нередко требует больших вложений, и доверять работу мастеру, не предоставляющему гарантию, по меньшей мере легкомысленно.

И, конечно, следует учесть местоположение техцентра. Довольно нерационально ехать на другой конец столицы ради замены салонного фильтра, промывки поддона или установки нового стекла.

ТОП-5 автосервисов по ремонту Land Rover в Москве

Среди множества столичных сервисов наиболее лестные отзывы клиентов заслужили следующие техцентры.

«Сервис Парк» – ремонт Ленд Ровер Рендж Ровер в Москве

Сертифицированный центр с широким ассортиментом услуг. Гарантия 365 дней и отметка в сервисной книжке.

Адрес: ул. Авиационная, д. 24, с. 1

Телефон: +7 (499) 472-17-94

«ЛР-Вест» – диагностика, ремонт, программирование и обслуживание Ленд Ровер

Специализированный сервис, выполняющий ремонт «под ключ». Гарантия 1 год на все виды работ.

Адреса: ул. Рябиновая, д. 28А, с. 2, ул. Федоскинская, д. 12, с. 1, 1-я Магистральная улица, д. 12, посёлок Совхоза имени Ленина, с. 1

Телефон: + 7 (495) 374-50-67.

POZITIV-LR – ремонт и техническое обслуживание Ленд Ровер

Профессиональный центр, работающий исключительно с автомобилями Land Rover. Выполнение ремонта любой сложности с гарантией 1 год.

Адреса: ул. Электродная, д. 2, с. 25, пр. Чермянский, д. 5 с. 6

Телефон: +7 (495) 902-75-05.

London Auto – компьютерная диагностика и ремонт MINI, Land Rover и Jaguar

Сеть сервисов, оказывающих разнообразные услуги по обслуживанию MINI, Land Rover и Jaguar. Опытные мастера и гарантия на все виды ремонта.

Адреса: Дмитровское шоссе, д. 9, с.4, ул. Автозаводская, д. 20, с. 8, ул. Вешних вод, д. 4, с. 140, ул. 5-я Кабельная, д. 2, с. 6

Телефон: 8 (800) 707-33-57.

Ровер Ленд – обслуживание автомобилей Ленд Ровер и Ягуар

Широкий спектр услуг для всего модельного ряда Land Rover. Профессиональный подход и гарантия 1 год на все виды ремонтных работ.

Адреса: ул. Молодогвардейская, д. 54, с. 6, ул. Никулинская, д. 23, корп. 4, с. 1, Волоколамское шоссе, вл. 79А

Телефон: +7 (495) 668-06-58, +7 (495) 668-07-76, +7 (495) 268-04-24.

На официальных сайтах сервисов указаны и другие способы связи – e-mail, WhatsApp и т. д. А также можно задать вопрос или записаться на обслуживание, заполнив специальную форму заявки.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Самое популярное