Wroom.ru
Войти

В Казахстане представлен новый Haval H6: будет ли замена F7?

Новости05.12.20221

Wroom.ru

Официальный дистрибьютор Haval Motor Kazakhstan представил бестселлер марки третье поколение кроссовера Haval H6. Мы уже познакомились с новинкой и заметили отличия от модели Haval F7 для российского рынка.

Новый Haval H6 – это среднеразмерный кроссовер длиной 4,65 метра, это на несколько сантиметров больше локализованного в России «Хавейла Ф7». Есть прибавка и в ширине, и в высоте, и в колёсной базе. Добиться увеличения размеров отчасти удалось за счет переезда на новую платформу L.E.M.O.N. – Lightweight (легкий вес), Electrification (электромобильность), Multi-purpose (универсальность), Omni-protection (всесторонняя защита) и Network (сеть).

Разбираем по порядку, снизить вес получилось благодаря использованию высокой доли высокопрочной стали (более 70%), интегрированного пресса для горячей штамповки и технологии стальных пластин неравномерной толщины. Остальные пункты можно объединить в мониторинг окружающей среды за счет интеграции работы всех электронных помощников. В результате, автомобиль оповестит о риске фронтального и заднего столкновения, а также интеллектуальный режим полного привода поможет преодолеть подъем в 65%. К тому же, умная система полного привода, отслеживая состояние дороги, подстроит автомобиль под стиль вождения.

С первого взгляда может показаться, что внешне новинка не сильно отличается F7. Но, присмотревшись, мы увидели новую оптику, новые бампера, увеличенную решетку радиатора. В результате, Haval H6 выглядит более представительски и свежее своего локализованного собрата.

А что внутри? Салон изменили полностью. Приборная панель приобрела цельный вид, количество кнопок уменьшилось – интуитивно салон стал понятнее. Появилась проекция на лобовое стекло и обновилась аудиосистема – теперь с восемью динамиками и встроенным усилителем.

Автомобиль доступен в трех комплектациях: Comfort, Premium и Tech Plus. Уже в базе полностью светодиодная оптика, бесключевой доступ, задние парктроники, датчики света и дождя, подогревы передних сидений, ветрового стекла и форсунок омывателя, цифровая приборная панель, мультимедиа с поддержкой Android Auto и Apple Car Play. В топовой версии к опциям добавятся: 19-дюймовые диски, панорамная крыша, мультимедиа с увеличенным экраном, атмосферная подсветка салона.

На выбор доступно два двигателя: 1.5-литровый на 150 лошадей и двухлитровый мощностью 204 л. с. Привод может быть передним или полным, но коробка одна для всех версий – семиступенчатый робот DCT.

Базовая версия Comfort с двигателем 1.5 и передним приводом обойдется в 13 млн тенге, что составляет 1,8 млн рублей по текущему курсу. Правда в России новый Haval H6 скорее всего не появится: компания уже потратила большие средства на локализацию модели F7.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Макс Пасечный

Темы: #Haval #Haval H6 #Китай #Казахстан

Комментарии

Вагер 06.12.2022ответить

Будучи владельцем немца, этот Хавейл мне понравился

Придется в Казахстан за ним ехать

Самое популярное