Wroom.ru
Войти

Курорты Грузии

Промо05.12.2022

Wroom.ru

Курорты Грузии

Туры в Грузию можно сравнить с поездкой к гостеприимным родственникам: комфортная атмосфера, вкусная еда и много возможностей для отдыха на любой вкус. Современная Грузия предлагает отдыхающим практически все то же, что и крупнейшие мировые курорты: пляжный отдых на берегу теплого моря, здравницы и санатории, горнолыжные трассы, уникальные природные достопримечательности и древние памятники архитектуры. При этом расстояние до Грузии ближе, цены – ниже, а обстановка – дружелюбнее. Предлагаем вам обзор самых популярных направлений, которые помогут вам выбрать тур в Грузию, идеально соответствующий вашим представлениям о хорошем отдыхе.

Батуми

туры в Батуми

Подбирая туры в Грузию, отдыхающие в первую очередь думают о Батуми, и это неудивительно: город является одним из главных курортов страны. Купальный сезон здесь длится с мая по октябрь. Море теплое, на главном пляже – Батуми Бич спуск в воду пологий и безопасный даже для маленьких детей. Пляж оборудован всем необходимым для комфортного отдыха: от шезлонгов и водных развлечений, до душей, кафе и туалетов. Обратите внимание, что вся береговая линия покрыта галькой: стоит захватить с собой аквашузы. В межсезонье отдыхающие едут в Батуми поправить здоровье: купаться в это время уже холодно, но зато можно лечиться в санаториях и пансионатах.

Кутаиси

туры в Кутаиси

Кутаиси привлекает туристов красотой природы. Здесь есть все: реки с водопадами, зеркальные озера, величественные леса и горы. Достопримечательности города также заслуживают внимания: Старый город Кутаиси, Храм Баграта, Резиденция Окрос Чардахи и другие памятники архитектуры с многовековой историей не оставят вас равнодушными. Непередаваемый грузинский колорит, вкусная еда и вино, а также гостеприимство местных жителей станут приятным «бонусом» к туру. Если вы хотите осмотреть курорт с высоты птичьего полета – воспользуйтесь канатной дорогой.

Боржоми

туры в Боржоми

Если вы ищете туры в Грузию, чтобы поправить здоровье, обратите внимание на Боржоми. Красивый городок в горном ущелье известен во всем мире как бальнеологический курорт. Углекислая минеральная вода помогает восстановить нормальный метаболизм, избавиться от проблем с почками, пищеварительным трактом и мочеполовой системой, улучшить состояние кожи, расслабиться и снять стресс. В Боржоми есть и санатории, и современные отели, в которых также предлагаются лечебные процедуры с минеральными водами. Помимо здравниц, здесь есть и достопримечательности: старинные крепости, монастыри и церкви.

Гонио

туры в Гонио

Небольшой курорт неподалеку от Батуми, который отличается очень чистой водой и спокойной атмосферой. Пляж покрыт галькой, вход бесплатный, но шезлонги, зонтики и прочий инвентарь придется брать в прокате. Туристическая инфраструктура достаточно развита: на пляже есть кафе, рестораны, душевые кабинки и туалеты. Главный бульвар городка украшен пальмами и является излюбленным местом для вечерних прогулок отдыхающих. Если вы подбираете туры в Грузию для отдыха с детьми, то это отличный вариант: чистое море, мало народу и много детских площадок. Неподалеку от пляжа располагается крепость времен Римской империи, добраться до которой можно даже пешком.

Степанцминда

Степанцминда туры в грузию

Степанцминда – лучший вариант для тех, кто хочет отправиться в тур в Грузию для лечения и активного отдыха. Здесь вас ожидают прогулки по национальному парку, экскурсии к ледникам, водопадам, пещерам, альпийским лугам и смотровой площадке с прекрасным видом. Для любителей экстрима предлагается восхождение на Казбек и полеты на парапланах. Для проживания предусмотрены отели, санатории, туристические базы и детские лагеря. Здравницы специализируются на лечении дыхательно-легочной системы: чистый горный воздух этому способствует.

Гудаури

Гудаури туры в Грузию

Гудаури входит в пятерку высокогорных лыжных курортов Европы. Снежный покров достаточно равномерный – без камней и прочих помех, поэтому здесь обустроены не только обычные горнолыжные трассы, но и участки для фрирайда. Всего в Гудаури 22 спуска, общей протяженностью почти в полсотни километров, наибольшая высота – 4200 метров над уровнем моря. Пятая часть трасс выделена для профессионалов, остальные предназначены для начинающих. Летом здесь тоже есть чем заняться: вас ожидает спуск на плотах, полеты на вертолетах, рыбалка, альпинизм и туристические походы.

На нашем сайте вы сможете выбрать туры в Грузию (или Сакартвело, как называют страну местные жители) любой продолжительности и насыщенности: от уик-энда или пляжного отдыха в Батуми до релакс-тура в одну из здравниц или насыщенной экскурсионной программы по стране. Если вы не хотите пропустить горящие путевки – подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем уведомлять вас обо всех новых предложениях по выбранному вами направлению.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Самое популярное