Wroom.ru

Замена старым «пазикам»: в России начался выпуск автобусов нового поколения

Новости01.12.20229

Wroom.ru

Автобус среднего класса «Ситимакс-9», показанный в виде концепта год назад, стал серийной моделью.

Павловский автобусный завод (входит в «Группу ГАЗ») начал серийное производство новой модели «Ситимакс-9», сообщает канал RetroBus со ссылкой на источники на предприятии. ПАЗ сделал уже несколько десятков таких машин, в какие города отправится продукция из первых партий, пока не сообщается.

«Ситимакс-9» (заводской индекс ПАЗ-4223LD) стал первым представителем нового семейства городских автобусов: современная платформа позволит делать унифицированные машины разного размера вместимостью от 70 до 200 пассажиров.

Новый «Ситимакс 9» получил оригинальный дизайн с модными полосками ходовых огней, большую площадь остекления, широкие двери. В конструкции кузова используются композитные материалы — они легче и не боятся коррозии. Автобус рассчитан на 77 пассажиров.

Первые серийные «Ситимаксы» оснащены четырёхцилиндровым турбодизелем ЯМЗ-534 стандарта Евро-3. Позже на машину начнут ставить более современный дизель ЯМЗ-535 — именно такой вариант показывают на выставке BW Expo, проходящей сейчас в Москве. Цена новинки пока не объявлена.

* * *

Весной этого года похожую по формату, но более компактную модель представила российская компания «Волгабас» — такие автобусы уже появились на улицах городов.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #ПАЗ #ГАЗ #Автобусы #Автопром

Комментарии

- 01.12.2022ответить

Он же почти в два раза больше ПАЗика по вместимости, какая ж это ему замена?

01.12.2022ответить

Ну дык и ПАЗики тоже разные бывают.Бывают удлиненные классические-(модель 4234),а бывает вообще Аврора(по сути аналог 695-ого ЛАЗа).

Макс 01.12.2022ответить

Пазики это катафалки

Лесник 01.12.2022ответить

ПАЗик с короткой базой это считай грузовик, жесткий и козлит. а этот настоящий автобус, но он для хороших дорог, в сельпо только старый пазик выдержит по ямам скакать

1 02.12.2022ответить

Для плохих дорог есть УРАЛ Вахтовка.

Гость 03.12.2022ответить

А хватит ли у сельских поселений денег заменить на них пазики?

волгарь07.12.2022ответить

Зачем? Зачем нужны эти убогие англоязычные названия российской автотехники? Какие то блин, ситимаксы, ларгусы, сайберы, нексты, весты и прочие волгабасы...звучит убого, смешно и нелепо. Называть машины нужно славянскими именами, а латиницу забыть.

Сынпедали 08.12.2022ответить

Я думаю "волгабас" не плохое название. С остальными согласен

Для волгарь 09.12.2022ответить

Поддерживаю.Тоже всегда это возмущало и возмущает.Будто у нас аглицкий второй государственный,или будто наши товары идут на экспорт,или будто у нас тут сплошные американцы живут.И не только с нашим транспортом это! Куда не глянь-любая хоть строительная фирма,хоть магазин,гостиница,спортклубы-все сплошь будто и не наше,пока их названия прочтешь/выговоришь-язык сломаешь.Для кого это все? Еще бы иероглифами для нас стали писать.Раньше например(до революции)даже буржуи свою технику для Российского рынка подписывали по-русски, кириллицей.Даже на Мерседесах в те времена были шильдики-"Мерцедесъ".Теперь же мало того,что буржуи давно игнорируют кириллицу,так еще и свои нас переучить пытаются.Наверное для того, чтобы мы забыли свой язык?...

Самое популярное