Wroom.ru

Какие коды получили «новые регионы России»? Опубликован список

Новости25.118

Wroom.ru

Четыре новых региона России получили цифровые коды для автомобильных номеров.

Министерство внутренних дел опубликовало официальный приказ о присвоении кодов для ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, формально присоединённых к России в начале октября.

  • 80 — Донецкая Народная Республика;
  • 81 — Луганская Народная Республика;
  • 84 — Херсонская область;
  • 85 — Запорожская область.

Ранее эти четыре кода были присвоены автономным округам в Сибирском и Дальневосточном округах России, но после укрупнения регионов в 2007–2008 годах госномера с такими цифрами не выдавались.

Автомобильные номера Херсонской области, выданные в августе 2022 года

Автомобильные номера Херсонской области, выданные в августе 2022 года

Интересно, что в августе этого года в Херсонской области появились автомобильные номера с кодом 184, а в Запорожской области — с кодом 185. Однако массовой выдачи таких знаков не было. Власти ДНР и ЛНР с 2015 года использовали автомобильные номера собственного образца.

* * *

В июне этого года новый код на номерах появился в Москве, а полный список регионов России со всеми изменениями можно найти здесь.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей МатвеевФото Platesmania.com

Темы: #Номера

Комментарии

Россия-щедрая душа с русским духом 25.11.2022ответить

А смысл в чем,только чтобы бабки распилить? Или может мы полностью контролируем те территории? А почему нет кодов для остальных областей незалежной,если "Киев-мать городов русских"?.И зачем уже мелочиться,давайте тогда с прицелом на будущее дадим русские коды и всем бывшим республикам СССР(в том числе-Прибалтике),а так же Финляндии,Восточной Польше.И что там у нас еще входило в Российскую Империю? А,точно,-Аляска! Пушай там тоже меняют номера США на российские!

Валентин 28.11.2022ответить

Всегда играет одинаково актриса Лия Ахеджакова!

Перелогинтесь, Лия!

Один-один 25.11.2022ответить

А завтра Зеля даст украинские коды номеров всем российским регионам.Что это изменит? Не можем победить на фронте,нужна "перемога" популистская? Глупость полнейшая и крайне дешево выглядит,на фоне гибнущих за интересы олигархов простых людей.

CROSSAVEC26.11.2022ответить

Ну всё, Херсон наш, пока правда лишь первая часть слова.

Макс 26.11.2022ответить

Так что хватит уже присоединять а то не хватит кодов

Гость 27.11.2022ответить

Сразу же в комментариях выявились диванные эксперты

nemets7601.12.2022ответить

когда отменят этот анахронизм - код региона? при наличии возможности сохранения или передачи номеров при покупке смысл в этом коде абсолютно теряется

Распил отмывание откаты 07.12.2022ответить

"новые регионы России"...Мы-то даже исконно свои регионы не все можем потянуть.Народ из них валит,так как там работы нет,ибо сами власти лишили людей той работы,уничтожив тамошние колхозы и заводы.Из-за этого у нас количество вымерших регионов каждый год только увеличивается.И это в мирных условиях! Потому вы сначала в уже имеющихся регионах наведите порядок,а уже потом о присоединении новых думайте,длб блд!

Самое популярное