Wroom.ru

Прадо по-китайски: рамный внедорожник Beijing BJ60 представлен официально

Новости23.112

Wroom.ru

Китайский госконцерн BAIC раскрыл все подробности о новом внедорожнике Beijing BJ60, анонсированном ещё в мае этого года.

По формату и общему виду новый Beijing BJ60 напоминает «Ленд Крузер Прадо», правда китаец длиной 5,04 метра чуть крупнее «Тойоты». Внедорожник имеет классическую рамную конструкцию, хотя сзади — не мост, а независимая подвеска.

Полный привод — как у кроссоверов, с муфтой, но при этом Beijing BJ60 получил понижающую передачу и блокировки межколёсных дифференциалов. Дорожный просвет составляет 215 мм. Ещё одна особенность конструкции — два бензобака (85 и 35 литров), как у «УАЗа Патриота» до 2016 года.

Внешний облик внедорожника выдержан в классическо-строгом стиле без дизайнерских экспериментов. Впрочем одна необычная черта у машины есть: спереди автомобиль украшают пять U-образных ходовых огней: два в фарах и три на решётке радиатора. В салоне может быть два или три ряда сидений в зависимости от версии.

Beijing BJ60 оснащён двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 267 л. с. и восьмиступенчатым автоматом. Позже у модели должна появиться гибридный вариант.

Цена новинки на китайском рынке — от 240 тысяч юаней, что соответствует примерно двум миллионам рублей по текущему курсу. А главным конкурентом «Бейдзина BJ60», с учётом стоимости, станет всё-таки не «Тойота Прадо», а известный у нас внедорожник Haval H9.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Beijing #Beijing BJ60 #Китай

Комментарии

Хохмыч 23.11.2022ответить

У нас же ушлые барыги будут по 4 продавать, если не больше.

Сашок 23.11.2022ответить

Ну так им же(ушлым барыгам) тоже жить нужно.Возить жен и деток на моря,покупать любовниц и любовников.Вот ты бы тоже так делал,если смог бы.Но ты не можеш и поэтому ноеш.

Самое популярное