Wroom.ru

Средняя стоимость нового автомобиля в России снижается с весны

Новости23.116

Wroom.ru

Сервис «Авито Авто» поделился статистикой автомобильного рынка в ходе конференции «Высшая передача», прошедшей в Москве.

Средняя стоимость нового автомобиля снижается в России снижается на протяжении последних восьми месяцев, отмечает «Авито Авто». Если в марте стоимость машины составляла 3 млн 100 тысяч рублей, то в октябре средняя цена была равна 2 млн 950 тысяч рублей.

Также представители сервиса рассказали, о «параллельном импорте». Количество объявлений о продаже почти новых автомобилей из-за границы (с пробегом менее 100 км) достигло 16 тысяч. С июня в данном сегменте происходит последовательный рост в среднем на 2000 объявлений в месяц, особенно заметный прирост количества таких объявлений отмечается по брендам Cadillac, Honda, Land Rover, Porsche и Lexus.

На конференции было объявлено о запуске нового сервиса «Автохаб», созданного компаниями «Авито Авто», «Макспостер» и «Хараба». Этот сервис призван помочь продавцам искать автомобили для пополнения склада, выкупать их по выгодной цене и продавать с максимальной маржинальностью.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Статистика

Комментарии

Вопрос 23.11.2022ответить

А дилеры нашемарок в курсе этого?

RaptoR 23.11.2022ответить

Наконец то снизилась) пойду куплю новый рав 4 за 2млн как раньше)

Во сказочники 23.11.2022ответить

Не только машины с начала СВО дешевеют,но и цены на продукты и одежду с коммунальными тарифами так же падают.Да и зарплаты за эти месяцы у россиян выросли.Мы же встали с колен,у нас же стабильность(не важно,что деградации)и прорыв(по типу канализационного)во всем!...Голосуйте за ЕР,дальше будет!

Макс 23.11.2022ответить

Очень уж прям намного снизилось

волгарь23.11.2022ответить

Да что вы говорите, радость то какая. А я и не знал. За какого благодетеля свечку поставить?

Я 25.11.2022ответить

Самим не смешно такой идиотизм писать? Вот когда цены в 2 раза умееьшат и вернут к довоенным значениям, тогда и будет снижение

Самое популярное