Wroom.ru

Какими преимуществами обладают топливные карты для юридических лиц и ИП

Промо23.11

Wroom.ru

Юридические лица чаще используют безналичные расчеты. То же касается и индивидуальных предпринимателей. Чтобы на заправках не приходилось платить наличными, используют специальные топливные карты. Работают они по тому же самому принципу, что и банковские. Каждая карта представляет собой кусочек пластика с маленьким чипом, содержащим ценную информацию о балансе. В плане использования все просто – приехавший человек предъявляет карту на кассе и совершает покупку.

Почему юрлица и ИП пользуются топливными картами

Сейчас топливная карта для ип – решение, обладающее разными преимуществами. К примеру, можно установить лимиты, достаточно предварительно определиться с тем, какой объем топлива требуется для выполнения поставленной задачи. Высок уровень защиты от несанкционированного использования – это не наличные, которые могут быть потрачены не в тех целях.

Также для карт на бензин характерна возможность возврата НДС, а это позволяет экономить на топливе. Безналичный расчет полезен, так как глава организации может контролировать все расходы. Сколько было потрачено на топливо, в какое время была произведена заправка – данные будут доступны в любой момент.

Стоит упомянуть привлекательные скидки. В сфере индивидуального предпринимательства сейчас очень большая конкуренция, любые затраты имеют значение. Даже относительно небольшая скидка будет полезной.

Многие владельцы автозаправочных станций предлагают для корпоративных клиентов бонусы. Это несет обоюдную выгоду – клиенту будет приятно обращаться еще, а компания получит повышенный спрос на товар. Использование корпоративной карты позволяет упростить работу для бухгалтерского отдела, потому что не требуется тратить время на проверку топливных квитанций, достаточно открыть электронную базу транзакций.

Повышается и безопасность для водителя, ему больше не нужно перевозить с собой крупные денежные суммы. Нет необходимости ждать, пока кассир выставит счет-фактуру, собирать чеки от заправок, чтобы привезти их в бухгалтерию организации.

Как пополняется топливная карта

У каждой такой карточки имеется лимит. Чтобы ее можно было продолжать использовать в дальнейшем, счет надо пополнять. Важный момент – почти все такие счета являются временными. Когда истекает их срок действия, проводят переоформление. Каждый владелец небольшого бизнеса стремится к оптимизации предпринимательских расходов, а топливные карточки помогают в этом.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Самое популярное