Wroom.ru

Чем отличается профессиональные от обычных кофемашин?

Промо18.11

Wroom.ru

Профессиональные кофемашины остаются одними из самых востребованных. По сравнению с бытовыми устройствами они отличаются максимальной производительностью, практически бесшумной работой и интуитивно простым управлением. Какие еще возможности отличают профессиональную технику?

Основное назначение профессиональной техники

Для варки большого объема кофе без потери качества используются только профессиональные кофемашины Dr Coffee Proxima, которые справляются со значительной нагрузкой. Оборудование становится выгодным для большинства владельцев благодаря небольшим расходам на обслуживание. Так, во многих моделях имеется встроенная функция очищения, поэтому процесс не занимает много времени.

Устройство с максимальным количеством опций способно заменить полноценного баристу. Поэтому его часто устанавливают в кофейнях, ресторанах и офисах с разным количеством сотрудников.

Профессиональные машины могут работать с высокими нагрузками в течение длительного времени. При этом не придется приглашать специалистов для регулярного обслуживания. Работу можно выполнить самостоятельно. При этом поломки практически не появляются, а при необходимости замены деталей можно обратиться в специализированный сервисный центр.

Основные отличия профессиональной кофемашины

Главным достоинством такой техники становится приготовление напитков без участия пользователя. Достаточно выбрать программу на дисплее, для чего нажимают на кнопку с конкретным рецептом на дисплее. Устройство самостоятельно перемалывает зерна, а готовый напиток поступает непосредственно в чашку, устанавливаемую на специальной платформе.

Профессиональные кофемашины отличаются дополнительными плюсами:

  • благодаря высокому давлению пара молочная пена получается практически мгновенно;
  • появляется возможность готовить несколько десятков напитков, включая латте, капучино, эспрессо, латте макиато;
  • конструкция включает встроенные раздельные бойлеры для пара и кофе, позволяющие готовить максимальное количество напитков;
  • доступно индивидуальное программирование работы, включая автоматическое включение и выключение аппарата;
  • регулирование порций молока, горячей воды и молочной пены;
  • возможна настройка температуры кофе и воды;
  • в большинстве моделей встроена функция подогрева чашек паром;
  • предусмотрен гораздо больший объем резервуара чистой воды;
  • встраивается противокапельная система, защищающая от ожогов при наливании горячей воды или напитков;
  • предусмотрены отдельные контейнеры для молотого кофе, продукта в целых зернах, молока и кофейной гущи;
  • конструкция предполагает наличие фильтра для воды;
  • предусмотрен съемный лоток сбора капель.

Обратите внимание! Основным преимуществом становится простое очищение внутренних элементов. Доступно автоматическое очищение от накипи, работает функция автоматического ополаскивания при включении и отключении аппарата. Действует тщательная промывка кофемашины.

На сайте https://dr-coffee.su/ можно подобрать модель с подходящим функционалом и производительностью. Производители выпускают модификации на 100-200 чашек кофейных напитков.

В отличие от обычных профессиональные кофемашины отличаются максимальным набором функций, большой производительностью и устойчивостью к повышенным нагрузкам. Стандартное устройство способно готовить до 30 напитков. Благодаря дополнительному встраиванию капучинатора дополнительно готовятся кофейные напитки со взбитым молоком.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Самое популярное