Wroom.ru

Марка Genesis показала свой первый кабриолет

Новости16.114

Wroom.ru

Концепт-кар Genesis X Convertible дебютировал на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Сейчас корейский Genesis делает седаны, универсалы и кроссоверы, а вот купе и кабриолетов в модельном ряду марки не было и нет. Но вскоре, вероятно, двухдверные автомобили бренда вполне могут стать серийными.

А пока компания показал концепт кабриолета, получивший название Genesis X Convertible. Дизайн машины выполнен в стиле купе X Speedium, показанного в апреле этого года. У автомобиля нет традиционной решётки радиатора, но есть две световые полосы, протянувшиеся от двери до двери через весь передок.

В салоне — четыре места, лаконичная передняя панель с «кокпитом» вокруг водителя и руль с ретро-мотивами. Жёстка складывающаяся крыша состоит из трёх секций.

Технических подробностей корейцы не сообщают: Genesis X Convertible — это не прототип, а концепт для экспериментов с дизайном. При этом представители компании официально заявляют о готовности выпускать более «эмоциональные» машины, к которым можно отнести и купе с кабриолетом.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Genesis #Концепты

Комментарии

Гость 17.11.2022ответить

Крутой дизайн, корейцы молодцы.

Муса 17.11.2022ответить

Неплохо, Genesis умеет делать машины, G70, G80, G90, GV70, GV80 - топчики.

RaptoR 21.11.2022ответить

С 16 года у Хендай-Генезис нет НИ ОДНОГО купэ. Позорище. Именно такие машины и должны формировать облик марки. Я лично рассматриваю только машины в этом кузове.

Для RaptoR 24.11.2022ответить

Рассматриваешь,говоришь? Сейчас у тебя наверное Приора-купЭ? Или может мотоколяска СМЗ-3Д?

Самое популярное