Wroom.ru

Гостиницы и отели Сочи: варианты проживания на любой вкус

Промо14.11

Wroom.ru

Перед путешественниками всегда встает непростой выбор места временного проживания. Курортные города предоставляют большой перечень вариантов. Гости могут выбрать отели, апартаменты, виллы, забронировать номера заблаговременно и наслаждаться отдыхом. В Сочи, который давно стал одним из самых популярных российских курортов, представлены разные гостиничные комплексы для временного комфортного времяпрепровождения. Они располагаются ближе к центру города или береговой линии, так что каждый турист может остановиться на подходящем варианте. Выбирая отели Сочи на сайте ozon, нужно учесть не только местонахождение, но и другие критерии.

Отели Сочи: от одной до семи звезд

«Звездность» отелей — определяющая характеристика для быстрого выбора. В курортном городе можно найти номера с разными условиями проживания. Высокий сезон всегда ознаменован серьезными проблемами с выбором отеля. Недорогие и интересные предложения «разбирают» первыми. Чем больше «звезд», тем выше цена. Но не все туристы готовы переплачивать. Рассмотрим, как различаются отели по количеству звезд:

  • одна — минимальная площадь номера, зачастую отсутствие санузла и питания, комнаты обычно убирают только перед заездом гостя. Но плюсом является низкая цена. Даже в высокий сезон в таком отеле можно с легкостью забронировать номер;
  • две — малобюджетный отель с уборкой раз в день. Постельное белье меняют не чаще раза в неделю. Еще один удобный вариант для тех, кто не планирует переплачивать;
  • три — отели среднего уровня. В номерах присутствуют телевизор, бар, холодильник, уборка проводится каждый день, а белье меняют дважды в неделю. На территории обычно имеется собственная прачечная. Туристы могут перекусить в столовой;
  • четыре — высокий класс. Конференц-залы, СПА, массаж, рестораны и бары;
  • пять — категория «люкс» со всеми стандартными услугами и богатым выбором номеров. Владельцы таких отелей часто делают акценты на эксклюзивные услуги. К примеру, обустраивают гольф-клуб для гостей.

Шести- и семизвездочные отели находятся только в ОАЭ. По всем параметрам они соответствую гостиничным комплексам «пятой» категории, но провозглашаются элитными за счет богатого внутреннего убранства.

Апарт-отели и другие варианты для временного проживания

Комфортабельные гостиницы Сочи — удобное решение для туристов. Но есть и другие варианты проживания. Приведем примеры самых популярных:

  • гостевой дом — частная собственность, владелец которой сдает в аренду целый этаж, одну или несколько комнат;
  • пансионаты — с трехразовым питанием, дополнительными услугами, располагаются в экологичных зонах;
  • апарт-отели — комплексы из нескольких апартаментов, то есть индивидуальных квартир. Предусмотрены спортивные площадки, бассейны, собственные бары;
  • виллы — загородные дома со всеми удобствами.

Выбрать вариант проживания в Сочи туристы могут с учетом длительности отдыха, финансовых возможностей, условий и обслуживания. Желательно бронировать номера заблаговременно, чтобы не потратиться в высокий сезон.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Самое популярное