Wroom.ru

Группа Рено объявила о сотрудничестве с китайской компанией Джили

Новости09.11.20222

Wroom.ru

Опубликована стратегия французской компании Renault на ближайшие несколько лет.

В сфере производства двигателей внутреннего сгорания и коробок передач «Рено» будет сотрудничать с компанией «Джили». Стороны создадут совместное предприятие, которое объединит 17 моторных заводов и 5 научно-технических центров. Как считают в компании, на рынках Латинской Америки, Африки, Индии и Кореи традиционные двигатели будут популярны даже через много лет, несмотря на распространение электромобилей.

А вот в Европе французы делает ставку на «электрички». Для развития этой темы Renault создаёт отдельную компанию Ampere — она займётся разработкой электромоторов, аккумуляторов, шасси и программного обеспечения. Однако выпускать машины будут по-прежнему под маркой Renault.

Сейчас в модельном ряду бренда есть один массовый электромобиль — хэтчбек Megane E-Tech. К 2031 году «Рено» планирует делать шесть электрических моделей тиражом миллион штук ежегодно.

Renault Megane E-Tech

Renault Megane E-Tech

Марка Apline, в настоящее время представленная единственным спорткаром, полностью перейдёт на выпуск электромобилей. К 2030 году должно появиться пять моделей под этим брендом.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Renault #Geely #Автопром #Электромобили

Комментарии

09.11.2022ответить

А через Китай и в Россию будут завозить.Пусто место никогда не будет.

Добрый человек 16.11.2022ответить

Вот вот, не напрямую, а в обход

Самое популярное