Wroom.ru

Первый автосалон китайской марки электромобилей Skywell открылся в Москве

Новости02.111

Wroom.ru

Продажи электрокроссовера Skywell ET5 на российском рынке должны начаться в течение ноября.

Skywell — это молодая китайская марка, созданная в 2020 году крупной компанией, уже имеющей опыт производства коммерческого транспорта, автобусов и другой техники. Машины бренда уже продаются в США, Канаде, Германии, Турции, странах Ближнего Востока. А теперь в списке брендов появилась и Россия.

Первый шоу-рум Skywell открылся в центре Москвы, на месте бывшего автосалона марки Mini. Здесь можно сделать предварительный заказ на кроссовер Skywell ET5, но продажи модели начнутся чуть позже — после завершения сертификации.

Что же представляет собой первая модель марки, Skywell ET5? Это кроссовер длиной 4,7 метра (по размерам машина похожа на Mitsubishi Outlander) с усреднённо-современным дизайном кузова и салона.

«Фишка» машины — водительское сиденье, раскладывающееся в полулежачее положение и оснащённое выдвижной подставкой для ног. Теперь водитель может вздремнуть на стоянке?

Skywell ET5 оснащён электромотором мощностью 204 л. с. и батареей на 72 кВтч. Привод — только передний. Компания обещает, что на одной зарядке машина проедет 520 км, но запас хода измерен по устаревшему стандарту NEDC. На практике «дальнобойность» будет не такой впечатляющей — примерно 400 км.

От бытовой розетки батарею придётся заряжать 12 часов. Но Skywell ET5 поддерживает и терминалы быстрой зарядки: на восстановление запаса энергии переменным током уйдёт шесть часов, а постоянным током — всего полчаса.

Цена — от 4 480 000 рублей. В базовой комплектации есть кожаный салон, передние кресла с электрорегулировками, вентиляцией и обогревом, камера заднего вида, панорамная крыша, электропривод двери багажника, датчики света и дождя, бесключевой доступ, светодиодные фары.

Заплатив 4 980 000 рублей, покупатели получат Skywell ET5 в исполнении Luxury — с улучшенной отделкой салона, адаптивным круиз-контролем и лазерно-люминофорными фарами.

Позже в российском модельном ряду должна появиться гибридная версия этого кроссовера: она, вероятно, будет несколько дешевле. А всего в следующем году Skywell планирует продать три тысячи машин на нашем рынке.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Skywell #Skywell ET5 #Электромобили #Китай #Новинки

Комментарии

Михаил 03.11.2022ответить

Как всё это заманчиво.Всё кроме цены.

Самое популярное