Wroom.ru

Представлен рестайлинговый Exeed LX: новый интерьер и мощный мотор

Новости25.10.20222

Wroom.ru

Компания Chery представила обновлённый кроссовер Exeed LX для китайского рынка. Возможно, в будущем такой автомобиль появится и в России.

Кроссовер Exeed LX появился на российском рынке весной этого года, но в самом Китае модель предлагается уже три года — вполне подходящий возраст для рестайлинга. Дизайнеры слегка обновили внешний облик машины, изменив оформление решётки радиатора и форму бамперов.

Салон преобразился сильнее: появились иная передняя панель и руль другого дизайна, кнопки климат-контроля стали сенсорными, спереди установлены новые кресла. Перед водителем по-прежнему два экрана, но медиасистема модернизирована и работает на более мощном процессоре.

Салон обновлённой версии

Салон обновлённой версии

Кроме того, Exeed LX получил новый мотор — двухлитровый турбированный, развивающий 249 л. с. и сочетающийся с семиступенчатой роботизированной коробкой. Прежде такой силовой агрегат ставился только на «старшие» модели марки.

Салон дорестайлинговой версии

Салон дорестайлинговой версии

Турбодвигатели 1.5 (156 л. с.) и 1.6 (197 л. с.) тоже остались в строю: первый работает в паре с вариатором, второй — с роботизированной коробкой.

Китайские дилеры уже открыли приём заказов на обновлённый Exeed LX, но пока объявлены только цены на двухлитровую версию — от 140 тысяч юаней (примерно 1,2 млн рублей по текущему курсу).

Когда обновлённый Exeed LX появится в России — пока неизвестно. Сейчас у нас предлагаются дорестайлинговые машины с 1,5-литровыми двигателями по цене от 2,7 млн рублей.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Exeed #Exeed LX #Китай

Комментарии

RaptoR 26.10.2022ответить

1.2млн и 2.7млн... немножечко разные цифры)

RaptoR 26.10.2022ответить

По теме. рестайлинг принес упрощение и удешевление. Управление климатом на дорастайле было реализовано куда лучше и удобнее(

Самое популярное