Wroom.ru

Чем лучше подъемник с верхней связью по сравнению с нижней связью

Промо25.10

Wroom.ru

Двухстоечный подъемник – автосервисное оборудование, предназначенное для подъёма автомобиля и проведения шиномонтажных, слесарных, кузовных работ и т.д.

Двухстоечный подъемник для шиномонтажа – с двумя точками опоры. Они представляют из себя систему из двух вертикально стоящих металлических стоек, связанных (синхронизированных) между собой системой тросов, либо цепей. Их грузоподъемность достигает пяти тонн, благодаря этому такой подъемник может обслуживать не только легковые, но и грузовые авто. Передние кронштейны (лапы) подъемника поворачиваются и дают возможность работать с авто как с короткой, так и с длинной базой.

Кроме двухстоечных, подъемники бывают следующих видов:

  1. Одностоечные подъемники – самый доступный тип автоподъемников, имеет одну стойку. Они имеют небольшой размер и поднимают автомобиль только с одной стороны за пороги или колеса. Такие подъемники имеют неширокую сферу применения и в основном используются для шиномонтажа, мойки и антикоррозийной обработки дна легковых авто.

  2. Четырехстоечные – представляют собой конструкцию из четырех опор, на которых установлена рабочая платформа или два отдельных трапа. Такой подъемник имеет крупный размер и большую грузоподъемность (до 45 тонн). Четырехстоечные подъемники способны работать с грузовыми автомобилями, автобусами и спецтехникой. Но есть и минусы: многие стандартные процедуры выполнить на таком подъемнике не получится, так как оборудование поднимает авто не за пороги, а за колеса.

  3. Ножничные (параллелограммные) – конструкция включает несколько элементов: грузовую площадку, которая двигается вертикально, и опору, складывающуюся «крест-накрест».

Такой подъемник может быть как передвижным, так и стационарным.

В качестве приводов обычно используются гидроцилиндры, которые позволяют быстро, плавно и без перекосов поднять автомобиль на нужную высоту. Каждый подъемник оснащен рамой безопасности. Например, если случайные предметы оказываются под платформой, она сразу же прекращает работу. Такие подъемники очень компактны и в сложенном состоянии занимают немного места, поэтому они подходят как для небольших, так и для крупных автосервисов. Стационарные модели ножничных подъемников могут обслуживать автомобили массой до 25 тонн.

Передвижные модели рассчитаны в основном на работу с легковыми автомобилями до 2.5 тонн.

4. Плунжерные – оборудование с подъемными платформами на плунжерах гидроцилиндров. Такие подъемники бывают с напольной установкой или с заглублением в пол. Одно из их преимуществ – возможность свободного доступа к ремонтируемому автомобилю со всех сторон.

Как выбрать двухстоечный автоподъемник в зависимости от типа синхронизации?

Существует два типа синхронизации:

  • верхняя
  • нижняя

У подъемников с верхней синхронизацией тросы расположены вдоль перекладин над стойками.

У подъемников нижней синхронизацией две стойки соединяются тросовой системой снизу.

Подъемники с нижней синхронизацией дешевле и более просты в сборке. В такой конструкции тросы и гидравлические шланги закрыты трапом, чтобы автомобиль не повредил их. Но это не гарантирует защиту от грязи и влаги, поэтому тросы при нижнем типе синхронизации более подвержены износу и выходу из строя.

Двухстоечные подъемники с верхней синхронизацией популярны и востребованы благодаря своим очевидным преимуществам:

  • Ровный пол (нет порогов, которые закрывают тросы синхронизации и гидравлические шланги между колоннами).
  • Высокий ресурс системы синхронизации. Тросы проходят через перемычку над колоннами. Они не контактируют с влагой и грязью так, как это происходит на подъемниках с нижней синхронизацией. Они меньше изнашиваются.
  • Перекладина, через которую проходят тросы синхронизации, обеспечивает большую жесткость подъемника и, соответственно, стабильность поднятого автомобиля. На таком подъемнике удобнее и безопаснее работать, не опасаясь прикладывать значительные усилия к автомобилю.

На двухстоечных подъемниках с верхней синхронизацией можно комфортно и безопасно выполнять практически все виды работ по обслуживанию, диагностике, и ремонту всех видов автомобильного транспорта.

Приобрести двухстоечные и другие виды подъемников можно на сайте компании Sivik – производителя автосервисного и шиномонтажного оборудования. В ассортименте компании представлены двухстоечные подъемники как с нижней, так и с верхней синхронизацией.

Связаться со специалистами и официальными представителями Компании Sivik можно по номеру телефона либо по адресу ближайшего к вам дилера, все контакты представлены на сайте компании.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Самое популярное