Wroom.ru

Автомобильный катализатор: можно ли его продать

Промо12.10

Wroom.ru

Автомобильные катализаторы используются для нейтрализации выхлопных газов. Именно они отвечают за сохранение чистого воздуха в окружающей среде. Однако с течением времени, как и любая другая деталь, катализаторы выходят из строя. Это происходит по двум причинам: вследствие естественного износа и из-за использования низкокачественного топлива.

Вне зависимости от источника появления проблемы не нужно отправлять деталь на мусорку. Ее можно продать по привлекательной цене. Скупкой автокатализаторов в Санкт-Петербурге и регионах СЗФО занимается компания «КАТ-проект». Подробности о порядке обслуживания клиентов можно найти на официальном сайте kat-proekt.ru.

Преимущества сотрудничества с компанией

Компания «КАТ-проект» имеет очень хорошую репутацию среди клиентов. Это оправдано ее ключевыми плюсами:

  1. Работает как с физическими, так и с юридическими лицами. Компания скупает автокатализаторы оптом и в розницу. Для первых предусмотрены особые условия сотрудничества.
  2. Выезд специалиста к клиенту предлагается бесплатно. Также не оплачивается анализ содержания драгоценных металлов в катализаторах.
  3. Деньги клиенту отдают сразу же после сдачи детали. Нет никаких задержек.
  4. Компания имеет все необходимые лицензии для ведения соответствующей деятельности. Сотрудничество будет для вас полностью безопасным с юридической стороны.
  5. Работает даже в праздничные и выходные дни.

Что влияет на цену катализатора

Стоимость автокатализатора сообщается после того, как мастер проведет анализ. На ценник оказывают влияние следующие факторы:

  1. Материал изготовления. Бывают металлические, керамические катализаторы, а также сажевые фильтры.
  2. Место производства. Есть как отечественные, так и импортные детали. Вторые оцениваются значительно дороже.
  3. Вес катализатора, а также количество содержащихся в нем драгоценных металлов.

Детали в автомобили с течением времени изнашиваются и выходят из строя. Однако не стоит утилизировать все запчасти. Некоторые из них можно продать по выгодной цене. Например, это актуально в случае с катализаторами.

Их скупкой занимается компания «КАТ-проект». Она имеет очень хорошую репутацию среди своих клиентов, работает с самыми разными марками автомобилей: Audi, BMW, Chery, Hyundai, Kia, Nissan и рядом других. Ознакомиться с полным списком предоставляется возможность на официальном сайте.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Самое популярное