Wroom.ru
Войти

Китайский Exeed показал новый кроссовер, который позднее появится в России

Новости03.10.20223

Wroom.ru

Продажи кроссовера Exeed Yaoguang на китайском рынке начнутся в конце года, дата появления модели в России пока не известна.

Новый Exeed Yaoguang придёт на смену кроссоверу Exeed TXL, который выпускается с 2018 года. Машина построена на той же платформе и имеет те же размеры, что предшественник (длина кузова — 4,78 метра). Однако одно существенное отличие по части техники всё же есть: Exeed Yaoguang получил подвеску с адаптивными амортизаторами.

Дизайн кроссовера выполнен в новом фирменном стиле марки — с вертикальными полосками ходовых огней и оригинальным узором решётки радиатора.

В салоне — традиционные уже два экрана на передней панели и массивная консоль с большим боксом между передними креслами. Режимы коробки передач здесь переключаются не джойстиком или шайбой, а подрулевым переключателем. Ещё одна фишка — дверные замки с электроприводом и компактными клавишами отпирания.

На Exeed Yaoguang установили двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 261 л. с., уже использующийся на других машинах марки. А вот вместо роботизированной коробки здесь используется восьмиступенчатый автомат. Привод — полный, с муфтой в приводе задних колёс.

Недавно построенный завод в городе Циндао уже запустил производство новой модели, китайские дилеры начнут продажи в конце года. Компания уже пообещала привезти этот кроссовер в Россию, но когда это произойдёт — пока неизвестно.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Exeed #Exeed Yaoguang #Китай

Комментарии

Алексей 03.10.2022ответить

Так это ж Атлантикс. А Exeed Yaoguang это его внутреннее имя.

Ляодядюшка Ляо 04.10.2022ответить

Когда?Да тогда когда Великий Китай дойдёт до Байкала.А вместо с ним и его машины.

RaptoR 05.10.2022ответить

Выглядит круто! Но свежы в памяти воспоминания про е-класс за 2500000... За эти деньги покупать китайца - такое себе.. Лучше на своем старье еще покатаюсь)

Самое популярное