Wroom.ru

В Москве представили новый внедорожник Аурус Комендант. Он оказался дешевле Сената

Новости29.0912

Wroom.ru

Сегодня, 29 сентября, в Москве прошла официальная премьера давно обещанного внедорожника Aurus Komendant.

Новый «Комендант» станет третьей моделью российской люксовой марки — после представительского седана Aurus Senat и минивэна Aurus Arsenal. Внедорожники начнут выпускать в 2023 году на заводе в Елабуге, там же, где делают «Сенаты». Цены на новинку уже объявлены, но о них позднее.

Дизайн модели выдержан в фирменном стиле бренда, однако все внешние кузовные панели, фары и фонари у внедорожника оригинальные. «Комендант» заметно выше, но на 25 см короче седана: длина автомобиля — 5,38 метра. Уменьшен и размер колёсной базы. По размерам и формату российский внедорожник похож на модели Cadillac Escalade или Rolls-Royce Cullinan.

В базовой комплектации — 20-дюймовые колёсные диски

В базовой комплектации — 20-дюймовые колёсные диски

Передняя панель и оформление интерьера в целом — такие же, как у «Сената». Внедорожник будут предлагать с одним из двух вариантов салона: первый — с трёхместным задним диваном, второй — с раздельными задними креслами, оснащёнными электрорегулировками.

Салон отделан дорогими сортами кожи и натуральным деревом

Салон отделан дорогими сортами кожи и натуральным деревом

По части техники все «Аурусы», построенные на Единой модульной платформе, почти не отличаются. Под капотом — гибридный силовой агрегат: бензиновый двигатель V8 4.4 с двумя турбокомпрессорами, развивающий 598 л. с., девятиступенчатый автомат и синхронный электромотор с пиковой мощностью 63 л. с.

В четырёхместном варианте в массивном боксе между задними креслами спрятаны раскладные столики

В четырёхместном варианте в массивном боксе между задними креслами спрятаны раскладные столики

Привод — полный, с муфтой подключения передней оси. Лишь по части подвески в конструкции есть существенные изменения: «Комендант» оснащён пневмобаллонами вместо пружин. Это позволяет изменять дорожный просвет в диапазоне от 215 до 260 мм.

Машина получилась тяжёлой: снаряжённая масса — 3,2 тонны

Машина получилась тяжёлой: снаряжённая масса — 3,2 тонны

Цены на «Аурус Комендант» будут начинаться с отметки 33 700 000 рублей. Примечательно, что внедорожник оказался немного дешевле седана «Сенат», который сейчас стоит от 36,6 млн рублей.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Aurus #Aurus Komendant #Новинки

Комментарии

Муса 30.09.2022ответить

Неплохо, очень роскошно сделали. Вот этим могу похвалить российскому автопрому, не то что Нива, УАЗ, Лада... Но вот цена конечно очень печальная, кризис продолжается.

RaptoR 30.09.2022ответить

Ну реально кто-то это за такие деньги купит? Неужели судьба ЗИЛа никого ничему не научила?

kote 30.09.2022ответить

российский рестайлинг для gls

Мнение колхозника 30.09.2022ответить

Прожорливый бензиновый V8 объемом 4.4л-это уже прошлый век.Перевод его на газ положение почти не изменит.Электромотор там тоже лишний,лишь для понтов,а АКПП ему вообще никчему.Вот ежели б туды дизель от трактора Беларусь или от Т-40 вкорячили и МКПП от ГАЗона,було бы совсем другое дело.По сему гораздо практичнее и дешевле дизельный ГАЗон,или трактор с прицепом по цене металлолома.

Ух 30.09.2022ответить

Скоро и УАЗ-Патриот будет иметь ценник,как Аурус.Минфин для этого даже триллион рублей на обвал рубля потратить собирается.

Менеджер 30.09.2022ответить

Тем , кому данные авто предназначены, авто купят)

роман23 03.10.2022ответить

поддерживаю

123 30.09.2022ответить

Поддерживаю это все плохо газ бы ещё убрали машина для лохов а цену тем более

Тю 02.10.2022ответить

То есть,такой длинный, огромный и тяжеленный слоняра имеет всего 3 или 2 места сзади и даже не предполагает 7-местного варианта? Ладно,если бы он был бронированным,но нет же.И смысл тогда от его веса и габаритов? Даже у компактной Лады-Ларгус 7-местный салон.

Утютю 02.10.2022ответить

Отправьте эти Аурусы в зону СВО нашим солдатам,там они им пригодятся.Надо же быть патриотами своей страны.Кстати,какова сейчас цена у военного внедорожника ГАЗ-Тигр?

жаба НАМИ 05.10.2022ответить

с 300лс он должен стоить не дороже Крузака

Самое популярное