Wroom.ru

Представлен Форд Мустанг нового поколения — с мотором V8 и механикой

Новости16.097

Wroom.ru

Компания Ford официально представила седьмое поколение модели Mustang, продажи новинки начнутся летом 2023 года.

Автомобиль создавали не с чистого листа: это глубокая модернизация предыдущего «Мустанга» образца 2014 года. Кузов новый, но дизайн выдержан в узнаваемом стиле предшественников. Как и раньше, Ford Mustang будут выпускать в двух вариантах — купе и кабриолет с тканевым складывающимся верхом.

Салон преобразился сильнее: перед водителем теперь два больших экрана, объединённые в единый блок и новый руль. А ещё у «Мустанга» появилась необычная функция: с ключа теперь можно не только дистанционно завести двигатель, но ещё и поддать газу, пугая соседей по парковке.

Базовый четырёхцилиндровый турбомотор новый, хотя рабочий объём остался прежним, 2,3 литра, а для ценителей традиций оставили атмосферный двигатель V8 объёмом 5,0 литра. Мощность силовых агрегатом и другие характеристики пока не раскрыты, на прежнем «Мустанге» те же моторы развивали 314 и 456 л. с. соответственно.

Покупатели автомобиля смогут выбрать шестиступенчатую механику или десятиступенчатый автомат. А ещё в списке опций есть адаптивная подвеска, самоблокирующийся дифференциал, усиленные тормоза, спортивные сиденья, «злая» выпускная система.

Тем, кому всего перечисленного будет мало, предложат Ford Mustang V8 в новом исполнении Dark Horse. Такие машины получат, в дополнение ко всем упомянутым опциям, форсированный двигатель, более жёсткую подвеску, аэродинамический обвес и даже другую, более выносливую, механическую коробку.

Ford Mustang Dark Horse

Ford Mustang Dark Horse

Американские дилеры начнут продажи нового «Мустанга» летом 2023 года. Цены пока не объявлены, но в любом случае машина будет дороже, чем актуальная модель, которая сейчас стоит от 27500 долларов.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Ford #Ford Mustang #Спорткары

Комментарии

Муса 16.09.2022ответить

Почти не изменилась по сравнению с предыдущей. Хотя я мечтаю себе пятый Мустанг. Тачка - Легенда.

Семныч 17.09.2022ответить

А я вот мечтаю о мотоблоке да пенсии не хватает.Но думаю накоплю лет за 5.Если не помру конечно раньше.

Мечтать вредно 17.09.2022ответить

Тю,мечта какой-то жалкий Мустанг? А почему не Бухати,или там,не Ламборждини,Астон Мартин какой-нить?

RaptoR 19.09.2022ответить

Ну зачем и тут этот мерзкий экран во всю приборку? для меня 30% харизмы авто - это именно щиток приборов! Аналоговый щиток. Лучше всего было в старых ауди, в которых экран выезжал из торпедо.

Видавший 19.09.2022ответить

Дизайн может и неплох, но и предыдущий мустанг выглядел ничуть не хуже и даже более оправдывающим свое породистое название!

21.09.2022ответить

Породистое название Мустанг?По сути мустанг это дворняга среди лошадей.

Вести КАМАЗа 21.09.2022ответить

Нафиг нам нужен этот,когда у нас свой Мустанг имеется,марки КАМАЗ.Покупайте его и не будете жалеть...никого!(как в том анекдоте).

Самое популярное