Wroom.ru

Без медиасистемы и с механикой: компания Pagani показала новый суперкар

Новости13.093

Wroom.ru

Купе Pagani Utopia выпустят ограниченным тиражом 99 экземпляров. Цена каждого — более двух миллионов евро.

Частная итальянская компания Pagani представила новое среднемоторное купе Utopia. Это третье поколение суперкаров марки — после моделей Zonda 1999 года и Huayra 2011 года. Характерный дизайн кузова выдержан в стиле предыдущих машин компании, а салон оформлен по старомодным стандартам.

Перед водителем — настоящие, не «нарисованные», спидометр и тахометр, а также цветной экран с дополнительной информацией. Вместо привычного дисплея медиасистемы (его здесь вообще нет) на передней панели разместили шкалы приборов, показывающие, например, давление масла. В отделке салона использованы натуральная кожа и металл.

Несущая конструкция «Утопии» сделана из углеродного волокна и титана, внешние кузовные панели — из углепластика. Мощные углерод-керамические тормоза устанавливаются по умолчанию.

Двигатель, как и прежде, предоставила компания AMG: это бензиновый турбомотор V12 6.0, развивающий мощность 864 л. с. и крутящий момент 1100 Нм. Интересное уточнение от компании — максимальную отдачу, указанную в характеристиках, двигатель выдаёт при температуре воздуха 18 градусов.

Семиступенчатая коробка передач — полностью новая. Покупатели смогут выбрать как механическую, так и роботизированную трансмиссию. В последнем случае речь идёт о коробке с одним сцеплением — никаких преселективных агрегатов с двумя сцеплениями, как у большинства современных суперкаров.

Компания планирует выпустить 99 экземпляров купе Pagani Utopia. Предварительная цена модели — от 2,2 миллионов евро.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Pagani #Pagani Utopia #Суперкары

Комментарии

Тю 13.09.2022ответить

"без медиасистемы и с механикой"...Прямо как наш автопром сейчас! Пример с нас берут?

Радик 14.09.2022ответить

Даже девочек не покатаеш.Без музыки не сядут.А без баб что за жизнь,некому мозги выносить.Скукота одним словом.

Радику 14.09.2022ответить

Ну почему же не покатаешь? Одну покатаешь,место есть.

Самое популярное