Wroom.ru

Российский завод Nissan продлил простой ещё на три месяца

Новости12.092

Wroom.ru

В лучшем случае, российский завод компании Nissan Motor возобновит работу в конце декабря.

Предприятие «Ниссана» в Санкт-Петербурге, как и другие российские автозаводы иностранных компаний, простаивает с весны 2022 года — из-за проблем с поставками комплектующих. В отличие от других производителей, японцы время от времени рассказывают о текущей ситуации с производством.

Сегодня пресс-служба компании Nissan Motor сообщила, что перезапуск производства на заводе перенесён ещё на три месяца — с конца сентября на конец декабря.

* * *

На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпускали кроссоверы Qashqai, X-Trail и Murano. В прошлом году здесь сделали 45 тысяч автомобилей.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Nissan #Автопром #Кризис-2022

Комментарии

Дык это самое 13.09.2022ответить

А они хоть плотють в общак за простой? А то безобразие выходит:завод простаивает понимаешь на земле казенной и никаких к нему претензий со стороны властей.Да Собянин бы его уже снес и застроил!

Действительно 13.09.2022ответить

Вот в том и дело,что свои независимые от буржуев заводы,наше правительство банкротит,гробит и сносит.Пример-автозавод ЗиЛ,выпускавший крайне востребованную технику,теперь авиазавод МиГ(который казалось бы был бы нужный в данное время как никогда)...А вот вражеско-буржуйские заводы у нас могут стоять ничего не делая и никаких к ним вопросов со стороны наших властей почему-то нет.Даже не штрафуют их.И кто после этого тут враги? Вполне очевидно.

Самое популярное