Wroom.ru

Новую автомобильную марку хотят запустить в России

Новости06.0910

Wroom.ru

Компания «Соллерс», лишившаяся иностранных партнёров, теперь хочет выпускать автомобили под собственным брендом.

Совместные предприятия «Соллерс-Форд» в Елабуге и «Соллерс-Мазда» во Владивостоке простаивают уже несколько месяцев — зарубежные производители поставили сотрудничество с Россией на паузу. Сейчас компания ищет варианты запуска новых проектов с новыми партнёрами, рассказал гендиректор «Соллерса» Николай Соболев.

Теперь «Соллерс» рассчитывает не только предоставлять производственные площадки, но и получать полный доступ к лицензиям на выпускаемые автомобили с возможностью их развития и доработки. Также компания хочет запускать новые автомобильные проекты под собственной маркой «Соллерс».

Весной этого года Chery рассматривала варианты производства своих машин на УАЗе — тогда по конвейеру в тестовом режиме прогнали кузов кроссовера Tiggo 8. Однако вскоре завод попал под санкции, и китайцы отказались от сотрудничества с Ульяновском

Весной этого года Chery рассматривала варианты производства своих машин на УАЗе — тогда по конвейеру в тестовом режиме прогнали кузов кроссовера Tiggo 8. Однако вскоре завод попал под санкции, и китайцы отказались от сотрудничества с Ульяновском

Гендиректор компании не сообщил никаких подробностей о возможных сроках запуска новых проектов. Также неизвестно, кто мог бы стать новым партнёром «Соллерса». По некоторым данным, наиболее вероятный кандидат на эту роль — китайская компания Chery. Модели этой компании могли бы «прописаться» в Елабуге или Владивостоке.

* * *

В июне этого года у «Соллерса» сменился владелец: сооснователь и основной акционер компании продал свою долю менеджменту.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Соллерс #Автопром

Комментарии

Александр 06.09.2022ответить

Соллерс...Что это такое? Идиотское или нерусское название,как и Аурус.Неужели нельзя придумать по-русски? Тем более с западом у нас больше не будет сотрудничества.

07.09.2022ответить

Солнышко) Пусть назовут автомобили Солнышко!

Александр Киринеянин 06.09.2022ответить

Китайцы через лет 5-10 лет начнут войну против России... Одни их кинули, ищут других, как видно сама судьба говорит не связывайтесь! Во Владимире есть отличный вездеход ВТЗ " Грибник"... Вперед, а то этих иномарок развелось...

Ондар 07.09.2022ответить

Китаец русскому брат навеки.Большой старший брат,поколотить может запросто.Но до смерти не забъёт.

07.09.2022ответить

Ну если своих машин нет, то ездить на чём? Вот иномарок и развелось.

Смутно представляю поездку в супермаркет с семьёй на "Грибнике"

Александру Киринеянину 07.09.2022ответить

При чем тут вездеходы? Их в России многие заводы выпускают.Причем выпускают как колесные,так и гусеничные,или даже шнековые.Плавающие и не плавающие.Как негабаритные большие и тяжелые,так и габаритные,либо маленькие,а то и совсем миниатюрные,с движками от мотоблоков.Как с кузовами от серийных УАЗов,ГАЗелей и т.п.,так и с кузовами собственной разработки.Уж тут выбор имеется огромадный...Но их стихия разве асфальтовые дороги?

ЛЗМКМ 07.09.2022ответить

Раз уж речь зашла о вездеходах,то самый суперский вездеход-это автодом "Северное сияние" на базе плавающей УАЗ-Мурашки.Он одновременно заменяет дом,автомобиль и плавдачу :-)

Алексей 07.09.2022ответить

Раз уж речь зашла о внедорожнике, то скажу: среди всех 4-х колёсных внедорожников мира одним из самых проходимых признан ГАЗ-3937 "Водник" в гражданской модификации.

Для Алексей 08.09.2022ответить

"ГАЗ-Водник признан самым проходимым"...Кем признан,смеешься? Его проходимость на уровне ГАЗ-66 и БРДМ-2,независимая подвеска преимуществ перед ними Воднику особо не добавляет.И если БРДМ еще и плавает,то Водник просто носит обманчивое название.К тому же Водник не внедорожник,он небось к тракторам по документам относится.Кстати ГАЗ-Тигр это продолжение концепции Водника,только переднемоторный,а его проходимость вызывала нарекания при СВО зимой.Касаемо проходимости 4-колесных "внедорожников",точнее-вездеходных транспортных средств,тут можно до бесконечности спорить.Но загони ГАЗ-Водник,или даже ГАЗ-Сивер в болото и например УАЗ-Ямал,УАЗ-Трэкол и сравни их проходимость.Первые увязнут по уши и утонут,Трэкол и Ямал-поплывут.Еще помимо великого множества российских заводов производящих вездеходную технику,выделю компанию "Вездеходы Макарова",выпускающую в т.ч.4-колесные вездеходы Бурлак,с клиренсом-750мм.Работают они даже в Антарктиде! А это о многом говорит(и о проходимости не в последнюю очередь тоже).

RaptoR 09.09.2022ответить

Была же у на контора, которая любила на проданные машины свой лого вешать. Митсубиси Рольф или Хендай Рольф) тоже и с соллерсом будет)

Самое популярное