Wroom.ru

Какое оборудование потребуется для перепрошивки автомобилей марок Toyota и Lexus?

Промо30.08

Wroom.ru

Чип-тюнинг – процедура, которая позволяет расширить возможности транспортного средства. В большинстве автомобилей Toyota и Lexus используется электронная система управления узлами, что позволяет менять настройки, даже не разбирая машину. Чтобы модернизировать авто данных марок, потребуется ECU Flasher, мотор-тестер и сканер.

Программатор ECU Flasher

Стоит отметить, что программатор является самым главным элементом оборудования, которое используется для перепрограммирования ЭБУ машины. ECU Flasher подключается к бортовому компьютеру. Для этого используется специальный кабель.

Дальше можно выполнять действия по перепрошивке:

  • считывать данные;

  • удалять программы;

  • устанавливать новые компоненты.

Записывать файлы можно по CAN-шине или OBD-II. ECU Flasher рассчитан на работу с ЭБУ Fujitsu Ten и Denso на базе процессоров NEC. Последние используются в марках Toyota и Lexus. Более подробную информацию о технических характеристиках ECU Flasher можно посмотреть здесь: https://ecutools.by/chip-tuning/toyota-lexus-flasher/.

Сканер

Диагностическое устройство может быть программным или портативным. Оно необходимо, чтобы проверить состояние мотора и его датчиков. Сканер нужен для обработки информации согласно программе, которая заложена в него. Прибор также собирает данные о сбоях в системе.

Его наличие позволяет:

  • следить за датчиками;

  • проверять работу исполнительных механизмов;

  • считывать информацию с ЭБУ;

  • смотреть коды неисправностей, которые записала система.

Стоит отметить, что информация, которую можно получить с помощью сканера, не всегда точная. Поэтому не следует опираться при диагностике автомобилей Toyota и Lexus лишь на полученные с помощью устройства данные. Чтобы получить максимально точную информацию о состоянии машины, нужно использовать сканер в тандеме с мотор-тестером.

Мотор-тестер

Мотор-тестер – измерительный прибор, собирающий данные о состоянии мотора. Во время диагностики информацию получают непосредственно с агрегата. Прибор находит неисправности, который не смог обнаружить сканер.

С помощью мотор-тестера можно посмотреть токи датчиков и форму напряжения. Пользователь также имеет возможность получить информацию о балансе цилиндров. Устройство помогает измерить ток стартера. Перепрограммирование ЭБУ начинается после устранения неисправностей.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Самое популярное