Wroom.ru

Новое поколение минивэна Toyota Sienta представлено в Японии

Новости25.08Обсудить

Wroom.ru

Третье поколение модели Toyota Sienta выйдет на японский рынок в сентябре, цены уже объявлены.

Новый автомобиль приходит на смену «Сиенте» второго поколения, выпускавшейся с 2015 года (ее фото можно найти ниже). Машина сохранила тот же формат — компактный вэн со сдвижными задними дверями и двумя или тремя рядами сидений в салоне. Дизайн полностью новый, но «наследственность» во внешнем облике заметна.

Со сменой поколений Toyota Sienta переехала на новую модульную платформу GA-B от компактного хэтчбека Yaris. Длина автомобиля не изменилась (4,26 метра), но крыша стала на пару сантиметров выше.

В салоне может быть пять или семь мест в зависимости от исполнения. Среди особенностей машины можно отметить ровный пол, двигающиеся вперед-назад в широком диапазоне сиденья второго ряда, а также водоотталкивающую обивку кресел.

Базовая «Сиента» — это бензиновый атмосферный мотор объёмом 1,5 литра и мощностью 120 л. с., вариатор и передний привод.

Более дорогие варианты получили гибридную силовую установку, состоящую из бензинового двигателя (91 л. с.), электромотора (80 л. с.) и электромеханического вариатора. Гибридная Toyota Sienta может быть ещё и полноприводной: у таких версий на задней оси установлен дополнительный компактный электродвигатель мощностью 3 л. с., помогающий при старте с места.

Toyota Sienta предыдущего поколения. Такие машины с правым рулём можно встретить на российском вторичном рынке, цена — 1,5–1,6 млн рублей за машины в возрасте от трёх до пяти лет

Toyota Sienta предыдущего поколения. Такие машины с правым рулём можно встретить на российском вторичном рынке, цена — 1,5–1,6 млн рублей за машины в возрасте от трёх до пяти лет

Японские дилеры начнут продажи новинки в сентябре. Базовая Toyota Sienta будет стоить 1 950 000 йен (примерно 850 тысяч рублей), а гибрид обойдётся как минимум в 2 400 000 йен (1,05 млн рублей).

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Toyota #Toyota Sienta #Япония

Комментарии

Самое популярное